Матвиенко заявила о готовности отдыхать в России в случае санкций | Forbes.ru
$59.4
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.33
RTS1128.72
GOLD1280.62

Матвиенко заявила о готовности отдыхать в России в случае санкций

читайте также
+16137 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2538 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4895 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +141 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +89 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +181 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +55 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +16 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +23 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +41 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +80 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +7 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +45 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +17 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +1 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины
Новости #Украина 11.03.2014 19:32

Матвиенко заявила о готовности отдыхать в России в случае санкций

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не боится введения визовых санкций, в рамках которых она не сможет выехать за пределы России, и выразила готовность отдыхать на российской территории, передает во вторник, 11 марта, "Интерфакс".

В интервью телеканалу "Россия 24" Матвиенко подчеркнула, что она "лично" не боится введения визовых санкций, но, в то же время, считает "дикостью" введение визовых запретов политикам и чиновникам, "которые выполняют государственные функции".

При этом в случае введения в отношении российских чиновников визовых санкций со стороны Евросоюза и других стран Запада из-за позиции Москвы по ситуации на Украине, Матвиенко готова отдыхать в России. "У нас есть прекрасные курорты, где мы можем отдыхать. Мест отдыха в России очень много, и эти места замечательные. Будем ездить отдыхать в Сочи", — отметила спикер.

Она также подчеркнула, что контакты на уровне парламента не прерывались даже в самые сложные периоды взаимоотношения России и стран Запада. По ее словам, сопоставить точки зрения и выработать оптимальное решение можно только в условиях диалога. Матвиенко подчеркнула, что "язык запретов, введения санкций — контрпродуктивен".

Ранее во вторник премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Евросоюз введет санкции против России со следующего понедельника, 17 марта. Это будет сделано на следующий день после проведения в Крыму референдума по вопросу присоединения автономии к территории России в качестве нового субъекта.

В начале марта Евросоюз принял решение приостановить переговоры с Россией по отмене визового режима в ответ на намерение Москвы начать военную операцию на территории Крыма. Со своей стороны США запретили некоторым российским чиновникам въезд на территорию страны и заблокировали их имущество в США. Кроме того, станы «большой семерки» заявили о приостановке подготовки к участию в саммите G8, который должен был пройти в Сочи в начале июня. 

Читайте также: Тупик Путина: почему президент России пожалеет об украинском конфликте

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться