Конгресс США призвал исключить Россию из G8 и ввести санкции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Конгресс США призвал исключить Россию из G8 и ввести санкции

читайте также
+9130 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +31 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине
Новости #Украина 12.03.2014 08:40

Конгресс США призвал исключить Россию из G8 и ввести санкции

Нижняя палата конгресса США приняла резолюцию, поддерживающую введение санкций относительно против России из-за ее действий в отношении Украины, передает агентство Reuters. За резолюцию проголосовали 402 члена палаты против семи.

"Данная резолюция выражает поддержку украинскому народу во время кризиса и осуждает неправомерную агрессию со стороны России", — заявила глава по иностранным делам Конгресса Эд Ройс.

Резолюция носит рекомендательный характер. Она содержит призыв к президенту Бараку Обаме ввести адресные экономические санкции в отношении России. Сенаторы призвали исключить Россию из "большой восьмерки" и предложили ФИФА пересмотреть свое решение о проведении чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

Во вторник премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Евросоюз введет санкции против России с 17 марта — на следующий день после проведения в Крыму референдума по вопросу присоединения автономии к территории России в качестве нового субъекта.

Ранее во вторник агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, что из-за неспособности Москвы разрешить конфликт в Крыму ЕС намерен предпринять ряд санкций, в частности, ввести визовые ограничения, заморозить активы, отменить саммит Россия-ЕС. В начале марта, после того как Совет Федерации одобрил просьбу президента Владимира Путина о введении в Крым российских военных, Евросоюз принял решение приостановить переговоры с Россией по отмене визового режима.

США, со своей стороны, уже запретили ряду российских чиновников въезжать на территорию страны и заблокировали их имущество на ее территории. Страны "большой семерки" приостановили подготовку к участию в саммите G8, который должен был пройти в Сочи в начале июня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться