СМИ исключили возможность введения санкций против «друзей Путина» | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.41
RTS1147.61
GOLD1282.55

СМИ исключили возможность введения санкций против «друзей Путина»

читайте также
+3931 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +15069 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17621 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +435 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +5078 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +95 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +29 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +121 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм
Новости #Владимир Путин 12.03.2014 10:14

СМИ исключили возможность введения санкций против «друзей Путина»

Российские олигархи, близкие к президенту Владимиру Путину и владеющие дорогостоящим имуществом в Европе, скорее всего, избегут санкций, которые планирует ввести Евросоюз в ответ на военную операцию России в Крыму, пишет британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Дэвида Кэмерона и источники.

Санкции не коснутся также Путина и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, поскольку ЕС считает, что они должны свободно передвигаться для участия в международных переговорах по Украине, сказали источники газеты.

Официальный представитель Кэмерона заявил изданию, что все введенные Западом санкции, включая замораживание активов и визовые запреты, будут направлены ​​на "чиновников, причастных к действию, которое привело к нарушению украинского суверенитета". Упор будет сделан на деэскалации конфликта и стимулирование к началу переговоров России и Украины, сказал собеседник газеты.

Ранее член парламента от Консервативной партии Брукс Ньюмарк призвал ввести санкции в отношении президента России и лояльных ему олигархов и членов их семей, запретив им поездки в Лондон. Ранее глава МИДа Франции Лоран Фабиус не исключил, что санкции могут коснуться людей, близких к Владимиру Путину.

В начале марта Евросоюз ввел первичные санкции в ответ на намерение Москвы начать военную операцию в Крыму — Брюссель заморозил переговоры по отмене визового режима и базовому соглашению. Решение о введении более существенных санкций в отношении России планируется принять на ближайшем саммите министров иностранных дел стран ЕС. Саммит состоится в понедельник, 17 марта, — на следующий день после референдума о присоединении Крыма к России в качестве субъекта, который в ЕС считают нелегитимным. Во вторник премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что решение о санкциях «фактически принято».

В свою очередь США уже запретили ряду российских чиновников въезд на территорию страны и заблокировали их имущество в США. Кто именно попал в санкционный список, не сообщается. 

Читайте также: Тупик Путина: почему президент России пожалеет об украинском конфликте

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться