Басманный суд заочно арестовал лидера «Правого сектора» Яроша | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Басманный суд заочно арестовал лидера «Правого сектора» Яроша

читайте также
+8945 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +28 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 12.03.2014 10:17

Басманный суд заочно арестовал лидера «Правого сектора» Яроша

Басманный суд Москвы в среду, 12 марта, заочно арестовал лидера ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша, обвиняемого Следственным комитетом России (СКР) в призывах к терроризму, передает РАПСИ.

Адвокат лидера "Правого сектора" Александр Фомин уже заявил, что намерен обжаловать это решение. «В ходе заседания я говорил, что рассмотрение данного ходатайства проходит в нарушение закона, без должного уведомления Яроша; следствие использовало не все возможные каналы оповещения», — отметил он. Адвокат предполагает, что Ярош был в курсе назначенных в Басманном суде слушаний, но "должного, законного оповещения" не получил.

В начале марта главное следственное Следственного комитета России (СКР) возбудило в отношении Яроша уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). Российские следователи полагают, что в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремизму и террору на территории России.

СКР 5 марта объявил Яроша в международный розыск. В пресс-службе Генпрокуратуры Украины, в свою очередь, заявили, что оснований для задержания и выдачи украинского гражданина Дмитрия Яроша иностранному государству нет.

Читайте также: Украинский покер: как США и Европа пытаются разыграть газовую карту

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться