Роскомнадзор вынес предупреждение «Ленте.ру» за интервью с «Правым сектором» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Роскомнадзор вынес предупреждение «Ленте.ру» за интервью с «Правым сектором»

читайте также
+3637 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +2 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +16 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +5 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +9 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
Новости #Крым 12.03.2014 12:35

Роскомнадзор вынес предупреждение «Ленте.ру» за интервью с «Правым сектором»

Роскомнадзор вынес предупреждение интернет-изданию «Лента.ру» "за распространение материалов экстремистского характера", сообщается на сайте ведомства.

Как следует из сообщения, претензии Роскомнадзора вызвало интервью специального корреспондента "Ленты.ру" Ильи Азара с лидером киевского отделения украинской националистической организации «Правый сектор» Андреем Тарасенко «Мы – не вооруженные силы», опубликованное 10 марта. В материале проставлена гиперссылка на интервью лидера организации Дмитрия Яроша от 2008 года, в котором националист, комментируя события в Южной Осетии и Абхазии, говорит о «продолжении военной экспансии Московской империи» и высказывает поддержку кавказским боевикам. На момент публикации гиперссылка была доступна в тексте интервью Тарасенко.

По мнению Роскомнадзора, в текстах указанных материалов "содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни".

В сообщении Роскомнадзора отмечается, что письменное предупреждение было направлено в редакцию "Ленты.ру" 12 марта. В свою очередь в издании сообщили, что пока получили только пресс-релиз о решении Роскомнадзора, но не сам документ.

Развитие событий: Позднее главный редактор "Ленты.ру" Галина Тимченко сообщила на своей странице а Facebook, что получила текст предупреждения, из которого следует, что к интервью Азара «у Роскомнадзора претензий нет». "Есть требование убрать гиперссылку на интервью Яроша", — написала Тимченко,.

В начале марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал страницу Дмитрия Яроша в социальной сети "ВКонтакте", на которой после одобрения Советом Федерации военной операции в Крыму появились призывы к кавказским боевикам с просьбами о помощи. Представитель "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что страница Яроша была взломана, и лидер организации не имеет отношения к этому призыву. Со своей стороны Следственный комитет России (СКР) возбудил в отношении Яроша уголовное дело по статьям 205.2 и 280 Уголовного кодекса (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). 5 марта СКР объявил украинского националиста в международный розыск. 12 марта Басманный суд Москвы вынес решение о его заочном аресте. Адвокат лидера «Правого сектора» Александр Фомин заявил, что намерен обжаловать это решение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться