Минфин отказался покупать доллары дороже 36 рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минфин отказался покупать доллары дороже 36 рублей

читайте также
+1308 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Подписка на букет: как не обжечься на цветочном бизнесе Как курс доллара мог бы понизить ВВП России Почему рубль упадет к доллару Падение рубля: не только конъюнктура Рубль: фестиваль падающих ножей в разгаре Возвращение к норме: почему рубль дешевеет вместе с валютами развивающихся стран Доллар стоит 34 рубля: что происходит? Рубль сейчас и через 5 лет: тяжелое настоящее и интересные перспективы Почему мы предсказали падение рубля Почему рубль стоит в 1,5 раза дешевле, чем должен бы Сколько будет стоить рубль к концу года? Цена доллара на ММВБ превысила 32 рубля: что дальше? Что будет с долларом, евро и рублем Будет ли Белоруссия платить по долгам? Несгибаемый рубль
Новости #курс валют 12.03.2014 13:17

Минфин отказался покупать доллары дороже 36 рублей

Министерство финансов не собирается возобновлять покупки валюты для Резервного фонда, пока курс превышает 36 рублей за $1, заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев журналистам в среду.

По словам Моисеева, желания покупать в спешке «по курсу 36 с копейками» у ведомства нет. «Честно говоря, нам кажется, что до сих пор курс дороговатый», — приводит слова замминистра агентство "Прайм".

Он добавил, что в ближайшие две недели покупать валюту не планируется. На вопрос о возможности снижения курса, замминистра заметил, что "вероятность этого не нулевая", передает ИТАР-ТАСС.

Замглавы Минфина также отметил, что ведомство хочет сделать процедуру покупки валюты для Резервного фонда более гибкой. По его словам, возможен переход к процедуре, при которой министр финансов в случае резкого изменения курса «в режиме реального времени» сможет временно приостанавливать покупку валюты для Резервного фонда.

Минфин 20 февраля начал покупать у Банка России валюты на 3,5 млрд рублей ежедневно для перечисления в Резервный фонд. Первоначально планировалось завершить покупки в конце мая. Но 4 марта в связи с повышением волатильности на рынках Минфин приостановил покупку валюты. Всего было куплено валюты на 38 млрд рублей.

Официальный курс ЦБ на 12 марта составляет  36,40 рубля за $1. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться