«Лента.ру» оспорит предупреждение Роскомнадзора | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1292.89

«Лента.ру» оспорит предупреждение Роскомнадзора

читайте также
+3505 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +3194 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +27 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +117 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +28 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +119 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +7 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +14 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +227 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира
Новости #Facebook 12.03.2014 13:54

«Лента.ру» оспорит предупреждение Роскомнадзора

Интернет-издание "Лента.ру" оспорит предупреждение, вынесенное в среду Роскомнадзором из-за ссылки на интервью лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша, сообщила главный редактор издания Галина Тимченко на своей странице в Facebook. 

Тимченко написала, что из текста предупреждения следует, что Роскомнадзор требует только убрать гиперссылку на интервью Яроша, а претензий к интервью с лидером киевского отделения «Правого сектора» Андреем Тарасенко, в котором она была размещена, у ведомства нет.

В настоящее время гиперссылка на интервью Яроша из материала удалена. 

В среду Роскомнадзор сообщил, что вынес предупреждение «Ленте.ру» «за распространение материалов экстремистского характера». В сообщении, размещенном на сайте ведомства, указывалось, что издание 10 марта опубликовало интервью с лидером киевского отделения «Правого сектора» Андреем Тарасенко, который «также содержит ссылку» на интервью Дмитрия Яроша. "В текстах указанных материалов содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни", — отмечал Роскомнадзор. Ведомство подчеркивало, что «публикация националистических призывов лидеров неформальной экстремисткой группировки, один из которых объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск», нарушает российское законодательство.

Интервью с Тарасенко, которое взял специальный корреспондент "Ленты.ру" Илья Азар, было опубликовано на сайте издания 10 марта. В тексте упоминается интервью, которое лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош давал в 2008 году после грузинского конфликта. В этом интервью Ярош, в частности, высказывал поддержку кавказским сепаратистам. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться