Бизнесмен Лебедев получил справку об освобождении от наказания | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2157.11
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

Бизнесмен Лебедев получил справку об освобождении от наказания

читайте также
+7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева 16 самых богатых политиков мира Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Миллиардер Лебедев обвинен по той же статье, что и Pussy Riot
Новости #Сергей Полонский 12.03.2014 14:11

Бизнесмен Лебедев получил справку об освобождении от наказания

Предприниматель Александр Лебедев (№164 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,6 млрд), осужденный на 150 часов обязательных работ по делу об избиении бизнесмена Сергея Полонского во время записи телепрограммы «НТВшники», сообщил в среду, 12 марта, в своем "твиттере", что отбыл назначенное наказание. 

"Все в садике доделал, отремонтировал еще сад и школу в Поповке, помог сделать дорогу в Слободском, все подмел. Получил справку об освобождении от наказания в связи с его отбытием", — написал бизнесмен. 

Инцидент произошел 18 сентября 2011 года в студии телекомпании НТВ, где шла запись программы "НТВшники" при участии Лебедева и Полонского. В эфире было показано, как после словесных пререканий с Полонский Лебедев ударил его по лицу. Сначала Лебедев заявлял, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента, но потом признался, что ударил Полонского для предотвращения агрессии.

По делу о нанесении побоев Полонскому Останкинский суд Москвы приговорил Лебедева к 150 часам общественных работ. Согласно закону, Лебедев должен был отработать в общей сложности 12 часов в неделю, по два-четыре часа каждый день.

В середине ноября 2013 года Лебедев был поставлен на учет в уголовно-исполнительной инспекции по Чернскому району Тульской области. С 26 ноября он приступил к работам по благоустройству детского сада в селе Поповка.

В конце января Сергей Полонский, обвиняемый в хищении средств дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля" и заочно арестованный в России, подал против Лебедева еще один иск — о защите чести и достоинства — с требованием взыскать с него 1 млрд рублей. По словам адвоката Полонского, «Лебедев позволял себе нелицеприятные высказывания в адрес Сергея Юрьевича». Он уточнил, что данные высказывания связаны с преследованием Полонского в России. В среду Лебедев написал в своем "твиттере", что по данному иску он "дал объяснения дознавателю".

Читайте подробнее: Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться