Бизнесмен Лебедев получил справку об освобождении от наказания

Предприниматель Александр Лебедев (№164 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,6 млрд), осужденный на 150 часов обязательных работ по делу об избиении бизнесмена Сергея Полонского во время записи телепрограммы «НТВшники», сообщил в среду, 12 марта, в своем "твиттере", что отбыл назначенное наказание.

"Все в садике доделал, отремонтировал еще сад и школу в Поповке, помог сделать дорогу в Слободском, все подмел. Получил справку об освобождении от наказания в связи с его отбытием", — написал бизнесмен.

Инцидент произошел 18 сентября 2011 года в студии телекомпании НТВ, где шла запись программы "НТВшники" при участии Лебедева и Полонского. В эфире было показано, как после словесных пререканий с Полонский Лебедев ударил его по лицу. Сначала Лебедев заявлял, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента, но потом признался, что ударил Полонского для предотвращения агрессии.

По делу о нанесении побоев Полонскому Останкинский суд Москвы приговорил Лебедева к 150 часам общественных работ. Согласно закону, Лебедев должен был отработать в общей сложности 12 часов в неделю, по два-четыре часа каждый день.

В середине ноября 2013 года Лебедев был поставлен на учет в уголовно-исполнительной инспекции по Чернскому району Тульской области. С 26 ноября он приступил к работам по благоустройству детского сада в селе Поповка.

В конце января Сергей Полонский, обвиняемый в хищении средств дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля" и заочно арестованный в России, подал против Лебедева еще один иск — о защите чести и достоинства — с требованием взыскать с него 1 млрд рублей. По словам адвоката Полонского, «Лебедев позволял себе нелицеприятные высказывания в адрес Сергея Юрьевича». Он уточнил, что данные высказывания связаны с преследованием Полонского в России. В среду Лебедев написал в своем "твиттере", что по данному иску он "дал объяснения дознавателю".

Читайте подробнее: Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам

Новости партнеров