Ларри Пейдж возглавил рейтинг самых влиятельных молодых топ-менеджеров США | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ларри Пейдж возглавил рейтинг самых влиятельных молодых топ-менеджеров США

читайте также
+692 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +62 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +101 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +61 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +33 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +85 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +1 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +9 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +11 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +15 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +190 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +2 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes
Новости #Google 12.03.2014 15:47

Ларри Пейдж возглавил рейтинг самых влиятельных молодых топ-менеджеров США

Американский журнал Forbes составил рейтинг самых влиятельных генеральных директоров США не старше 40 лет, управляющих крупными публичными компаниями. Места в рейтинге распределялись исходя из объема капитализации компании.

Лидером рейтинга третий раз подряд стал Ларри Пейдж (№17 в глобальном рейтинге богатейших миллиардеров по версии Forbes, состояние — $32,3 млрд) — гендиректор и сооснователь интернет-гиганта Google, капитализация которого составляет  $409,4 млрд. Это последний год, когда Пейдж прошел возрастной ценз для попадания в рейтинг — в конце марта главе Google исполнится 41 год.

Второе место занял самый молодой участник списка — 29-летний основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг (№21 в глобальном рейтинге миллиардеров, состояние — $28,5 млрд). Капитализация основанной им 10 лет назад социальной сети составляет  $182,5 млрд.

Замыкает тройку лидеров единственная женщина в рейтинге — 38-летняя Марисса Майер (№32 в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии Forbes). В прошлом топ-менеджер Google, сейчас Майер управляет интернет-компанией Yahoo с капитализацией $39,9 млрд.

Следом идут 34-летний Кит Козза, в феврале 2014 года назначенный гендиректором Icahn Enterprises (капитализация — $13,5 млрд)

33-летний CEO Burger King Дэниел Швартц (капитализация компании — $9,4 млрд), 36-летний Эндрю Уилсон из Electronic Arts ($9 млрд), 36-летний сооснователь и СЕО проекта Yelp Джереми Стопплмен (капитализация — $7 млрд). В первую десятку самых влиятельных молодых СЕО также вошли 37-летний Линдон Рив из SolarCity Corporation ($6,7 млрд), 35-летний Роберт Дж. Пера, основавший проект Ubiquiti Networks ($4,3 млрд), 40-летний Маркус Рю из Guidewire Software ($3,8 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться