Путин подписал законы по объединению Верховного и Высшего арбитражного судов | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Путин подписал законы по объединению Верховного и Высшего арбитражного судов

читайте также
+19951 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14760 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +205 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +541 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +1994 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +108 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +72 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции?
Новости #Владимир Путин 12.03.2014 16:20

Путин подписал законы по объединению Верховного и Высшего арбитражного судов

Президент России Владимир Путин подписал ряд законопроектов, направленных на дальнейшую реализацию поправки к Конституции России по объединению Верховного и Высшего арбитражного судов, передает в среду, 12 марта, РИА Новости.

Одобренные ранее Советом федерации документы устанавливают полномочия судебной коллегии Верховного Суда (ВС) по делам военнослужащих и полномочия создаваемой в структуре ВС апелляционной коллегии. Кроме того, законопроекты вносят изменения в Бюджетный кодекс России, согласно которым к полномочиям объединенного ВС будет относиться введение в регионе временной финансовой администрации. Ранее такая функция была у упраздняемого Высшего арбитражного суда.

Принятая в конце 2013 года поправка в Конституцию России об объединении ВС и ВАС предусматривает упразднение последнего в течение шести месяцев с момента внесения соответствующих поправок в Конституцию и передачу его полномочий в юрисдикцию вновь создаваемого Верховного суда России. Постоянным местом пребывания ВС был выбран Санкт-Петербург. В Москве будет находиться его постоянное представительство. В составе ВС появятся три новые судебные коллегии: по экономическим спорам, по делам военнослужащих и дисциплинарная.

Общее количество судей будет составлять 170 человек. Чтобы попасть в ВС, судьи должны будут пройти дополнительный отбор через специально созданные квалификационную и экзаменационную коллегии.

Проект поправок в Конституцию об объединении ВС и ВАС был внесен в Госдуму в начале октября 2013 года президентом России Владимиром Путиным. В конце ноября Госдума приняла поправки. Ранее сообщалось, что объединение судов повлечет изменение 28 российских федеральных законов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться