Песков возглавил попечительский совет шахматной федерации | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Песков возглавил попечительский совет шахматной федерации

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +13 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера +4 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Хотели встроить камеры в фигуры, чтобы играть, как в «Гарри Поттере» Как создавалась победоносная школа советских шахмат «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Ход королевой: шахматная школа чемпионки мира Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе
Новости #шахматы 12.03.2014 16:44

Песков возглавил попечительский совет шахматной федерации

Заместитель руководителя администрации президента России и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков избран председателем попечительского совета Российской шахматной федерации, сообщило в среду агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу РШФ.

Полный состав попечительского совета будет сформирован в ближайшее время по представлению Пескова.

Решение о создании попечительского совета при РШФ было принято делегатами XII съезда шахматистов России, который состоялся 1 февраля 2014 года в Москве. Перед новым органом поставлена задача содействовать развитию и популяризации шахмат в стране. 

В состав попечительского совета могут входить чиновники из органов государственной власти и местного самоуправления, бизнесмены, преставители спортивных и общественных организаций и объединений, творческой интеллигенции, средств массовой информации.

До 1 февраля 2014 года пост председателя Наблюдательного совета РФШ занимал заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович. Но на XII Съезде шахматистов России он ушел с этого поста. "Как вы уже знаете, я принял решение не просить вашей поддержки на выборах руководителя на следующий четырехлетний цикл, — заявил тогда Дворкович. И выразил готовность войти в состав попечительского совета и "продолжать поддерживать вид спорта и содействовать развитию российских шахмат".

Участники съезда утвердили изменения в Устав Российской шахматной федерации. Они упразднили должность председателя Наблюдательного Совета и возвратили должность президента РШФ. Президентом федерации был избран совладелец группы «Н-Транс» миллиардер Андрей Филатов (№1372 в глобальном списке миллиардеров Forbes, состояние $1,2 млрд). В 2012 году матч, в котором чемпион мира по шахматам Вишванатан Ананд отстоял свой титул в матче с претендентом Борисом Гельфандом, прошел в Третьяковской галерее в Москве. Филатов был одним из организаторов турнира. Он же обеспечил и призовой фонд — $2,55 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться