Лукашенко предложил разместить в Белоруссии еще 15 российских истребителей | Forbes.ru
$58.4
69.17
ММВБ2149.47
BRENT63.32
RTS1159.63
GOLD1290.98

Лукашенко предложил разместить в Белоруссии еще 15 российских истребителей

читайте также
+46 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Продажа «Уралкалия» Шанс Баумгертнера: Путин и Лукашенко обсудят калийную войну в Минске «Приехал сопляк, сел нога на ногу»: как Керимов поссорился с Лукашенко Союз нерушимый: чем закончится война «Уралкалия» с Белоруссией Последний комик Европы: 10 победителей Шнобелевской премии
Новости #Сергей Шойгу 12.03.2014 17:46

Лукашенко предложил разместить в Белоруссии еще 15 российских истребителей

Белоруссия предложит России разместить на своей территории дополнительно до 15 самолетов в связи с активностью НАТО вблизи белорусских границ, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Совета безопасности Белоруссии в среду.

"Пускай работают, патрулируют", — приводит слова Лукашенко РИА Новости. Президент Белоруссии отметил, что Минск намерен «реагировать на все адекватным образом». "Если НАТО приняло для себя решение вместе с американцами у наших границ наращивать группировку военно-воздушных сил, мы что, должны за этим наблюдать?" — спросил Лукашенко.

По его словам, в последнее время можно заметить эскалацию конфликта "уже не в Сирии, не в Ливии и не в Ираке", а у белорусских границ. "Это уже затрагивает наши интересы и мы, как мыши под веником, сидеть не имеем права", — заявил белорусский лидер.

НАТО 10 марта сообщило о намерении направить к границам Румынии и Польши с Украиной самолеты-разведчики AWACS в связи с событиями в Крыму. Кроме того, в начале марта Пентагон заявил, что более чем вдвое увеличит число истребителей, участвующих в миссии НАТО по охране воздушного пространства Прибалтики.

В 2013 году министр обороны России Сергей Шойгу во время визита в Минск сообщил о планах к 2015 году разместить на территории Белоруссии российский истребительный авиаполк. В декабре звено российских истребителей Су-27 заступило на совместное боевое дежурство с истребителями ВВС Белоруссии. Посол России в Белоруссии Александр Суриков в конце декабря сообщил, что российская авиабаза будет находиться в Белоруссии не бесплатно. "Они (российские военные) используют не только взлетную полосу и стоянки. Еще электричество, воду они потребляют. Бесплатных вещей не бывает", — сказал Суриков, отметив, что вопросы оплаты обсуждаются.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться