Дума в первом чтении расширила охват «антипиратского» закона | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.63
RTS1147.61
GOLD1280.56

Дума в первом чтении расширила охват «антипиратского» закона

читайте также
+32284 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +343 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1055 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2361 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1035 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2531 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2476 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +12308 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1776 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1779 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1107 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +13081 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +986 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3146 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +19 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? Кино для всех: как создать легальный рынок фильмов в интернете Конец сериала: суд заблокировал первое пиратское видео в России Почему не стоит ругать «Антипиратский закон» Антипиратский закон: политика кнута без пряника Антипиратский закон: как снизить воровство до приемлемого уровня
Новости #антипиратский закон 12.03.2014 18:25

Дума в первом чтении расширила охват «антипиратского» закона

Госдума России в среду приняла в первом чтении законопроект, распространяющий действие «антипиратского» закона на все объекты авторских и смежных прав, в том числе музыкальные и литературные произведения, сообщил «Интерфакс».

Законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и Гражданский процессуальный кодекс РФ" внес на рассмотрение Госдумы вице-спикер Сергей Железняк. Поправки расширяют объектов авторских и смежных прав, в отношении которых установлен порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением этих прав, отмечает автор в пояснительной записке к документу.

Поправки призваны расширить объекты авторских и смежных прав, в отношении которых установлен порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением этих прав, отметил Железняк в пояснительной записке к документу. Поправки также корректируют нормы антипиратского закона о блокировке нелегального контента и ответственности операторов связи перед правообладателями и пользователями.

Законопроект прописывает, что оператор связи осуществляет блокировку не конкретного места со спорным контентом, а весь контент. "Оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, обязан ограничить доступ к незаконно размещенной информации в соответствии со вступившим в силу судебным актом", — говорится в законопроекте.

В нем также содержится положение, которое освобождает оператора связи от ответственности перед пользователем и перед правообладателем за ограничение доступа к информации. «Освобождение от ответственности распространяется на провайдера хостинга, владельца сайта и оператора связи», — отмечается в документе.

Законопроект вносит в гражданский процессуальный кодекс поправки, согласно которым к подсудности Мосгорсуда относятся все дела, связанные с защитой авторских и смежных прав в интернете. Как предполагается, в случае принятия закон вступит в силу с 1 июля 2014 года.

Действующий с 1 августа 2013 года в России так называемый «антипиратский» закон, ограничивает доступ к сайтам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением авторских прав.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться