Мосгорсуд окончательно запретил Васильевой ходить в магазин | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2127.35
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

Мосгорсуд окончательно запретил Васильевой ходить в магазин

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую»
Новости #Минобороны 12.03.2014 18:44

Мосгорсуд окончательно запретил Васильевой ходить в магазин

Судебная коллегия Мосгорсуда в среду окончательно признала законным запрет главной фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, находящейся под домашним арестом, на посещение близлежащего продуктового магазина, сообщило агентство РАПСИ со ссылкой на адвоката Хасана-Али Борокова.

Ранее защита Васильевой подала жалобу на действия следователя, запретившего экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны посещать ближайший к ее дому магазин, где она могла бы покупать продукты питания и средства гигиены.

Коллегия Мосгорсуда в среду также обязал Хамовнический районный суд столицы рассмотреть другую апелляционную жалобу защиты на действия следователя, которые запретил Васильевой прогулки. Ранее Мосгорсуд разрешил Васильевой покидать дом для прогулок, но только с разрешения следователя. Сам следователь отказался разрешить Васильевой гулять. Защита обжаловала его действия. Но Хамовнический суд отказался принять эту жалобу. Теперь суд обязан рассмотреть жалобу по существу.

Евгения Васильева находится под домашним арестом с конца ноября 2012 года. Она обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств подконтрольного Минобороны предприятия «Оборонсервис». Следствие оценивает ущерб, причиненный действиями Васильевой, в более 3 млрд рублей. 4 октября 2013 года Васильевой и другим пяти фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение в окончательной редакции. 1 ноября следственные действия в отношении нее были завершены.

Скандал вокруг «Оборонсервиса» разразился в октябре 2012 года, когда был возбужден ряд уголовных дел по фактам махинаций с недвижимостью, землей и принадлежащими предприятию акциями. После этого своих постов в министерстве лишились ряд высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Ущерб от их действий оценивается в более 4 млрд рублей.

Читайте также: Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться