Сотрудники «Ленты.ру» заявили о политическом давлении | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Сотрудники «Ленты.ру» заявили о политическом давлении

читайте также
+1523 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14088 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6193 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1092 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1605 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1784 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +828 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2588 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6964 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1653 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +458 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8913 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8375 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6329 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1238 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +742 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8304 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5743 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Главред «Ленты.ру»: «У нас все-таки сменится руководство»
Новости #Галина Тимченко 12.03.2014 19:00

Сотрудники «Ленты.ру» заявили о политическом давлении

Сотрудники редакции интернет-издания «Лента.ру» считают увольнение с поста главного редактора Галины Тимченко и назначение вместо нее Алексея Гореславского «прямым давлением на редакцию», сообщается в заявлении,  опубликованном на сайте «Ленты.ру».

«Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека — это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры», — отмечается в заявлении. Сотрудники редакции пишут, что верят, «что это не навсегда».

На момент публикации заявление подписали 69 человек, включая заместителя главного редактора Дмитрия Томилова,  редакторов разного уровня, специальных корреспондентов, разработчиков и дизайнеров.  Заявление озаглавлено «Дорогим читателям от дорогой редакции» — традиционным заголовком обращений редакции к читателям, которые публиковались при Тимченко.

В обращении сотрудники редакции о решении уйти вслед за Тимченко прямо не говорят. "Надеемся, что до скорых встреч", — только отмечают они. На своей странице в Facebook "Лента.ру" написала: "Нам вам сказать кроме этого больше, в общем-то, нечего. Всем спасибо, всем пока".

Ранее в среду специальный корреспондент «Ленты.ру» Илья Азар в своем "твиттере" заявил, что увольняется из-за смены главного редактора, и высказал уверенность в том, что уйдет не один. Начальник отдела специальных корреспондентов Иван Колпаков сообщил, что с Гореславским работать не будет. Одна из подписавших заявление редакторов "Ленты.ру" в среду вечером сообщила Forbes, что "пока" никто из сотрудников заявления не подавал.

«Лента.ру» 12 марта сообщила, что акционер объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут (№764 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,3 млрд) принял решение уволить Галину Тимченко, которая с 2004 года занимала пост главного редактора издания. Вместо нее главным редактором «Ленты.ру» был назначен Алексей Гореславский, с 2013 года занимавший должность заместителя гендиректора «Афиша-Рамблер-SUP» по внешним коммуникациям. До прихода в «Афиша-Рамблер-SUP» Гореславский возглавлял интернет-издание «Взгляд. ру», руководил службой интернет-проектов «Интерфакса», а также входил в избирательный штаб Михаила Прохорова (№109 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $10,9 млрд). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться