Улюкаев не исключил вхождение Крыма в зону развития Причерноморья | Forbes.ru
$58.62
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.06
RTS1159.11
GOLD1290.69

Улюкаев не исключил вхождение Крыма в зону развития Причерноморья

читайте также
+2412 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2136 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +944 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +135 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +119 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +9530 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +189 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +84 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +31 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +264 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +167 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +6 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма
Новости #Украина 12.03.2014 20:51

Улюкаев не исключил вхождение Крыма в зону развития Причерноморья

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев в среду в эфире телеканала «Россия 24» не исключил, что Крым может стать частью территории опережающего социально-экономического развития, что объединила бы полуостров с российским Причерноморьем.

Улюкаев напомнил, что российские власти приняли решение развернуть на территории Сибири и Дальнего Востока сеть территорий опережающего развития. Перечень этих территорий будет подготовлен к лету 2014 года. На них будут действовать налоговые льготы и особые административные условия.

«Почему мы должны замыкать это на определенные регионы? Мы можем даже рассматривать Крым. Может быть, не просто Крым, а Крым как часть Причерноморской территории опережающего развития, которая объединяла бы Крым и российское Причерноморье», — приводит слова Улюкаева агентство «Интерфакс»

Глава Минэкономразвития считает, что так мог бы получиться интересный инвестиционный кластер, где речь бы шла о туризме, о портовом хозяйстве, логистике и сопутствующих сервисах и услугах. Данная идея находится только в стадии продумывания, напомнил министр. «Но здесь возникают, как мне кажется, большие перспективы", — сказал Улюкаев.

В телеэфире он рассказал, что в случае разрыва отношений Крыма с Украиной, перед властями автономии встанут вопросы локализации казначейского обслуживания, исполнения налоговых обязательств и исполнения обязательств бюджета перед гражданами и компаниями. "Это платежи и расчеты, это банковское обслуживание, это энергетика, это водоснабжение, это обеспечение систем связи, включая мобильную связь - все это предполагает локализацию, поскольку центр принятия решений в этих вопросах находится за пределами Крымской автономии", — пояснил министр. От отметил при этом, что речь идет о большой, но "понятной" работе.

Улюкаев также назвал второй спектр проблем, в том числе бюджетирование и возможное выравнивание социальных обязательств перед пенсионерами и получателями иных социальных трансфертов. "В полтора-два-два с половиной раза отличаются величины пенсий, величины социальных трансфертов, величины того, что есть в Российской Федерации, и того, что есть на Украине и, в частности, в Автономной Республике Крым", — сказал он. По его мнению, возможно, потребуются дополнительные бюджетные затраты.

Улюкаев подтвердил, что по телефону разговаривал с министром экономики нового правительства Украины Павлом Шереметом. Он назвал Шеремета разумным и квалифицированным специалистом, с которым можно обсуждать вопросы в техническом аспекте. "Понятно, что какой-то политический диалог не возможен до тех пор, пока мы не убедимся в легитимности правительства", — отметил глава Минэкономразвития. И напомнил, что в России и на Украине есть реальные предприятия, которые имеют "реальные кооперационные связи". Также, по его словам, существует большая степень взаимозависимости России и Украины, и правительства двух стран несут ответственность за развитие взаимных отношений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться