Путин обсудил Крым с экс-главой татарского меджлиса автономии | Forbes.ru
$58.67
68.92
ММВБ2155.75
BRENT63.31
RTS1157.63
GOLD1284.88

Путин обсудил Крым с экс-главой татарского меджлиса автономии

читайте также
+2072 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1822 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +11504 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +7170 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +973 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +136 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +227 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +10319 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +117 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +92 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +250 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России
Новости #Владимир Путин 12.03.2014 21:13

Путин обсудил Крым с экс-главой татарского меджлиса автономии

Президент России Владимир Путин в среду по телефону обсудил ситуацию в Крыму с депутатом Верховной рады Украины, экс-главой крымско-татарского меджлиса Мустафой Джемилевым, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В ходе продолжительного телефонного разговора Путин и Джемилев обсуждали ситуацию в Крыму в преддверии референдума, отметили в пресс-службе.

Джемилев с 1991 по 2013 год возглавлял крымско-татарский меджлис. В эти дни он находился в Москве, где, в частности, встречался с экс-главой Татарстана Минтимером Шаймиевым. Шаймиев назвал телефонный разговор Путина и Джемилева "конструктивным".

По словам Шаймиева, Джемилева беспокоит проблема целостности Украины и то, что будет с полуостровом после референдум. "Мы считаем, что очень важно, чтобы и в ходе референдума в целом крымско-татарский народ не оказался крайним в этой ситуации", — отметил Шаймиев.

Он рассказал, что его беседа с Джемилевым, которого многие крымские татары считают своим национальным лидером, прошла в очень дружеском ключе. И касалась, в том числе, объявленного референдума. "В этих условиях надо сохранить и обрести еще больше для своего народа, и в данном случае, из уст Мустафы-бея, для крымско-татарского народа. В данном случае должны быть определенные гарантии", — заявил Шаймиев.

Он напомнил, что Верховная рада Крыма заявила о расширении полномочий и статуса крымско-татарского народа, представительства в органах власти и в парламенте. "Я должен сказать, что Мустафа-бей относится к этому положительно и с определенным удовлетворением", — сказал экс-глава Татарстана. представленность в органах власти больше, например, чем процент населения в Крыму, и это нужно, потому что палаты национальностей нет, это меньшинство, в данном случае это их родная земля, исконная, поэтому очень важно эти права обеспечивать и, безусловно, нужны определенные гарантии, чтобы они были закреплены, если необходимо, в основном законе и были защищены другими законами государства", - считает экс-глава Татарстана.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться