ИД «Коммерсантъ» закрыл газету «Коммерсантъ-Украина» | Forbes.ru
$58.84
69.11
ММВБ2155.98
BRENT63.14
RTS1154.30
GOLD1284.09

ИД «Коммерсантъ» закрыл газету «Коммерсантъ-Украина»

читайте также
+670 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +39 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +505 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +2149 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +6907 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +4496 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +179 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +431 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1645 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1471 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2172 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +10922 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +4109 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4502 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +3201 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2965 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +74329 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1396 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Почему выключили Ъ-ТВ Главред «Ленты.ру»: «У нас все-таки сменится руководство»
Новости #Павел Филенков 13.03.2014 09:55

ИД «Коммерсантъ» закрыл газету «Коммерсантъ-Украина»

Издательский дом "Коммерсантъ" принял решение закрыть газету "Коммерсантъ-Украина", сообщил в четверг генеральный директор ИД Павел Филенков.

По словам Филенкова, пока выпуск газеты приостановлен до нормализации ситуации на Украине. «Но я не исключаю, что такого момента не будет — экономические проблемы у издания были и до этого, они никуда не делись», — цитирует его ИТАР-ТАСС.

По словам гендиректора ИД, с началом событий на Украине издание газеты "Коммерсантъ-Украина" «стало не только бесперспективным, но и безнадежным". Менеджер отметил, что в штате газеты числится около 100 человек. Сейчас обсуждается вопрос, сколько журналистов будут работать на Украине для российской газеты «Коммерсантъ», сказал Филенков.

В середине января Филенков сообщил, что руководство ИД "Коммерсантъ" рассматривает возможность продажи газеты "Коммерсантъ-Украина" кому-то из украинских инвесторов из-за ее нерентабельности. Стоимость проекта гендиректор ИД оценил в «больше чем в $10 млн, до $20 млн». По его словам, это сумма инвестиций, вложенных в украинский проект. Филенков говорил, что одним из условий продажи является невмешательство в редакционную политику издания.

В начале февраля Филенков оценивал вероятность возможной скорой продажи "Коммерсантъ-Украина" как нулевую. По его словам, переговоры ни с кем не ведутся. «Мы ранее говорили, что заинтересованы в местном инвесторе, но на сегодня такого инвестора, который сохранил бы неприкосновенность редакционной политики, мы не видим", — говорил гендиректор ИД.

ИД "Коммерсантъ" принадлежит богатейшему бизнесмену России Алишеру Усманову (№40 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние —$18,6 млрд).

Читайте также: Четвертая власть: как инвестируют в медиа российские миллиардеры

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться