Рогозин соберет ведущих промышленников для выработки «ответа» Западу

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в четверг, 13 марта, решил провести совещание с руководителями ведущих промышленных предприятий страны по парированию возможных санкций со стороны Запада, о чем он сообщил в своем блоге в "твиттере".

"Для преодоления возможных санкций Запада и выработки ответных мер собираю сегодня руководителей ведущих промышленных корпораций", — написал Рогозин.

Во вторник, 11 марта, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Евросоюз намерен ввести санкции против России с 17 марта — на следующий день после проведения в Крыму референдума по вопросу присоединения автономии к территории России в качестве нового субъекта.

Ранее в тот же день агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, что из-за неспособности Москвы разрешить конфликт в Крыму ЕС собирается предпринять ряд санкций, в том числе, ввести визовые ограничения, заморозить активы, отменить саммит Россия-ЕС.

США, в свою очередь, уже запретили ряду российских чиновников въезжать на территорию страны и заблокировали их имущество на ее территории. Страны «большой семерки» заявили о приостановке подготовки к участию в саммите G8, который должен был пройти в Сочи в начале июня.

Заявления о возможном введении санкций страны Запада сделали после того, как 1 марта Совет Федерации по обращению президента России Владимира Путина одобрил использование российских вооруженных сил в Крыму. Во время пресс-конференции 4 марта Путин подчеркнул, что о последствиях санкций "должны прежде всего думать те, кто их собирается вводить» и что от их введения «будет взаимный ущерб».

Читайте также: Крымские риски: российские власти и бизнес готовятся к санкциям Евросоюза

Новости партнеров