«Магнит» последним из ритейлеров запустит оплату картами | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Магнит» последним из ритейлеров запустит оплату картами

читайте также
+1562 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7723 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +4056 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +354 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +942 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +74 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +9 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +1 просмотров за суткиMichael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +184 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» +3 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности +4 просмотров за суткиСон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +105 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого +2 просмотров за суткиШкола миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов +2 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня Праведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +81 просмотров за суткиТочка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» +7 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить
Новости #Сергей Галицкий 13.03.2014 10:47

«Магнит» последним из ритейлеров запустит оплату картами

Продовольственная сеть "Магнит" до конца 2014 года запустит оплату банковскими картами в большей части магазинов "у дома", пишет в четверг, 13 марта, газета "Ведомости" со ссылкой на гендиректора и основного акционера ритейлера Сергея Галицкого (№117 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $10,3 млрд). 

«Если людям это удобно, мы вынуждены идти навстречу. Хотя, конечно, комиссии нас расстраивают при наших нормах прибыли», — рассказал изданию гендиректор "Магнита". Галицкий уточнил, что до конца года картами можно будет расплатиться более, чем в половине магазинов сети "у дома".

Председатель совета директоров «Магнита» Хачатур Помбухчан считает, что это услуга, которая должна быть у всех ритейлеров. «Если у конкурентов есть эквайринг, он должен быть и у нас», — полагает он. Помбухчан отмечает, что оплата картой не ведет к росту суммы чека. По его словам, основным критерием для запуска эквайринга в том или ином населенном пункте является уровень расходов покупателей.

Как отмечает газета, "Магнит" является крупнейшей по выручке и количеству торговых точек сетью в России. На конец 2014 года у "Магнита" было 7296 магазинов «у дома». Именно на них приходится основная часть выручки компании — 40,28 млрд из 52,47 млрд рублей за февраль. Кроме того, сети принадлежат 162 гипермаркета, 48 магазинов «Магнит Семейный» и 701 магазин косметики. Крупнейшие конкуренты "Магнита" X5 Retail Group, Metro, "Ашан", "Дикси", "лента" и "О'Кей" уже давно принимают к оплате карты, подчеркивает издание.

По информации "Ведомостей" услуги эквайринга "Магниту" предоставляют банки "Русский стандарт" и "ВТБ 24". Как рассказал представитель сети Олег Гончаров, договор со Сбербанком находится в процессе технических согласований.

Читайте также: Владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий: «Я — коммерсант по жизни»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться