Россия переместит в Крым из Сочи мобильные электростанции | Forbes.ru
$58.41
69.22
ММВБ2148.56
BRENT63.52
RTS1158.62
GOLD1291.29

Россия переместит в Крым из Сочи мобильные электростанции

читайте также
+518 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +980 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +197 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +111 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +4372 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +49 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +84 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +58 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +31 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +36 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +299 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +45 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ
Новости #Украина 13.03.2014 12:01

Россия переместит в Крым из Сочи мобильные электростанции

Россия планирует переместить в Крым принадлежащие "Россетям" мобильные газотурбинные электростанции (ГТЭС), чтобы подстраховать полуостров на случай ограничения его энергоснабжения со стороны Украины, сообщает в четверг, 13 марта, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на энергетическом и транспортном рынках. Собеседники газеты уточнили, что соответствующее решение было принято на уровне руководства страны.

Издание подчеркивает, что передвижные электростанции используются в качестве источников резервной мощности и для оперативного реагирования на перебои в энергоснабжении. У Федеральной сетевой компании (ФСК), входящей в "Россети", есть специализированная дочерняя структура — ОАО "Мобильные ГТЭС", которая эксплуатирует в энергодефицитных точках 17 ГТЭС производства Pratt & Whitney мощностью 22,5 МВт каждая.

В декабре 2013 года девять ГТЭС доставили в Сочи для покрытия возможных скачков нагрузок во время Олимпийских Игр, но, как отмечают в "Россетях", нужда в них так и не возникла. Как сообщают источники "Ъ", именно эти ГТЭС и будут перемещены в Крым. По информации одного из собеседников газеты, станции должны отключить после окончания Паралимпийский игр 16 марта. По данным другого, воскресенья ждать не будут, чтобы успеть к референдуму в Крыму.

В "Россетях", ФСК, "Мобильных ГТЭС" и Минэнерго от комментариев газете отказались. В сочинской администрации и "Олимпстрое" заявили, что о планах перемещения не знают.

Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов заявил 10 марта в интервью РИА Новости, что, хотя у Украины нет оснований отключать поставку ресурсов на полуостров, он не исключает такого развития событий. Аксенов подчеркнул, что есть варианты, в том числе с учетом помощи российских коллег, как добиться того, чтобы крымчане не испытывали недостатка в электроэнергии, воде и тепле. При этом газета отмечает, что сочинских ГТЭС недостаточно, чтобы покрыть потенциальный дефицит мощности в Крыму, и основной объем электроэнергии полуостров получает с материковой Украины.

Читайте также: Крымские риски: российские власти и бизнес готовятся к санкциям Евросоюза

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться