Forbes
$64.13
71.03
DJIA17409.72
NASD4691.75
RTS905.36
ММВБ1857.23
13.03.2014 14:33
Поделиться
0
0

Племянник Путина открыл консалтинговую компанию

Инвестиционный консультант и общественный деятель Роман Путин, сын двоюродного брата президента России Игоря Путина, запустил собственную консалтинговую компанию Putin Consulting Ltd., сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes.

Putin Consulting Ltd. — консалтинговая компания, которая помогает предпринимателям развивать бизнес, реализовывать инвестиционные проекты, оказывает содействие в организации финансирования и подборе партнеров, обеспечивает комплексную безопасность ведения бизнеса через инструменты GR и PR, отмечается в пресс-релизе.

Название компании «отсылает к стабильному росту, который демонстрирует ВВП России в последние годы» и является сигналом международному бизнес-сообществу, что «вне зависимости от геополитической обстановки их инвестиции в России будут под особой защитой», указывается в сообщении.

Роман Путин подтвердил информацию о запуске компании на своей странице в Facebook. 

Роман Путин — внук рязанского дяди Владимира Путина Александра Спиридоновича, отмечается в его биографии на сайте компании. Был офицером ФСБ, занимался борьбой с коррупцией и экономическими преступлениями в органах власти. По окончании службы в ФСБ работал в мэрии Рязани, был советником мэра по безопасности. Затем ушел с госслужбы, начав консультировать топ-менеджмент крупных финансово-промышленных групп и губернаторов. Роман  Путин также возглавляет попечительские советы Федерации тхеквондо России и центра военно-патриотического воспитания молодежи «Каскад» при МВД. В 2013 году он возглавил Русский академический фонд.

Его отец, Игорь Путин, с 2007 года работал в банковском бизнесе. В том числе, он входил в совет директоров Мастер-банка, лишенного лицензии 20 ноября 2013 года. По данным ЦБ, Мастер-банк совершал сомнительные операции. Осенью и в начале зимы Путин покинул советы директоров Русского земельного банка, Промышленного сберегательного банка и компании «СУ-888». Свой уход из банков Путин объяснил тем, что столкнулся с неэффективным управлением активами.

Поделиться
0
0
Ключевые слова: ,
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Что для вас лично является одной из главных актуальных тем современности?
Проголосовало 8792 человека
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.