$59.56
63.94
ММВБ2146.09
BRENT55.50
RTS1137.67
GOLD1216.05

Племянник Путина открыл консалтинговую компанию

читайте также
Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей
Новости #Facebook 13.03.2014 14:33

Племянник Путина открыл консалтинговую компанию

Инвестиционный консультант и общественный деятель Роман Путин, сын двоюродного брата президента России Игоря Путина, запустил собственную консалтинговую компанию Putin Consulting Ltd., сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes.

Putin Consulting Ltd. — консалтинговая компания, которая помогает предпринимателям развивать бизнес, реализовывать инвестиционные проекты, оказывает содействие в организации финансирования и подборе партнеров, обеспечивает комплексную безопасность ведения бизнеса через инструменты GR и PR, отмечается в пресс-релизе.

Название компании «отсылает к стабильному росту, который демонстрирует ВВП России в последние годы» и является сигналом международному бизнес-сообществу, что «вне зависимости от геополитической обстановки их инвестиции в России будут под особой защитой», указывается в сообщении.

Роман Путин подтвердил информацию о запуске компании на своей странице в Facebook. 

Роман Путин — внук рязанского дяди Владимира Путина Александра Спиридоновича, отмечается в его биографии на сайте компании. Был офицером ФСБ, занимался борьбой с коррупцией и экономическими преступлениями в органах власти. По окончании службы в ФСБ работал в мэрии Рязани, был советником мэра по безопасности. Затем ушел с госслужбы, начав консультировать топ-менеджмент крупных финансово-промышленных групп и губернаторов. Роман  Путин также возглавляет попечительские советы Федерации тхеквондо России и центра военно-патриотического воспитания молодежи «Каскад» при МВД. В 2013 году он возглавил Русский академический фонд.

Его отец, Игорь Путин, с 2007 года работал в банковском бизнесе. В том числе, он входил в совет директоров Мастер-банка, лишенного лицензии 20 ноября 2013 года. По данным ЦБ, Мастер-банк совершал сомнительные операции. Осенью и в начале зимы Путин покинул советы директоров Русского земельного банка, Промышленного сберегательного банка и компании «СУ-888». Свой уход из банков Путин объяснил тем, что столкнулся с неэффективным управлением активами.