МИД Украины проверит информацию о задержании Фирташа в Вене | Forbes.ru
$59.43
70.1
ММВБ2132.76
BRENT61.83
RTS1130.65
GOLD1285.91

МИД Украины проверит информацию о задержании Фирташа в Вене

читайте также
+335 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +92 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +65 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +37 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Газпром 13.03.2014 17:38

МИД Украины проверит информацию о задержании Фирташа в Вене

Министерство иностранных дел Украины начало проверку сообщений иностранных СМИ о задержании австрийскими властями в Вене украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа (№14 в сотне богатейших украинских бизнесменов по версии украинского Forbes, состояние — $673 млн). Об этом сообщил замглавы МИДа Данило Лубкивский на брифинге в четверг, передает агентство "Интерфакс-Украина".

Ранее в четверг на сайте австрийской полиции появилось сообщение о задержании в Вене 48-летнего гражданина Украины "Дмитрии Ф.", подозреваемого в США в коррупции и связях с оргпреступностью. Агентство Reuters со ссылкой на источники уточнило, что речь идет об украинском олигархе Дмитрии Фирташе (ему 48 лет). Австрийское издание Kurier сообщило, что Фирташ был задержан недалеко от своего офиса в Вене. Украинский бизнесмен уже давно управлял своими компаниями из Австрии. 

В разговоре с Forbes пресс-секретарь Федеральной криминальной полиции Австрии Марио Хайл отказался назвать фамилию задержанного, подтвердив только, что это гражданин Украины Дмитрий Ф. По словам Хайла, задержанный разыскивался ФБР с 2006 года по обвинению в коррупции и участии в преступном сговоре.

Имя Дмитрия Фирташа упоминалось в переписке американских дипломатов, обнародованной WikiLeaks. Согласно депешам, в 2008 году украинский бизнесмен сказал Уильяму Тейлору, тогда бывшему послом США в Киеве, что якобы получил одобрение для ведения бизнеса у Семена Могилевича, который включен ФБР в десятку самых разыскиваемых людей. Сам Фирташ официально все сообщения о связи с Могилевичем опровергал.

Подробнее читайте в материале: Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться