Керри пригрозил России «очень серьезными шагами» за референдум в Крыму | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.33
RTS1159.11
GOLD1292.32

Керри пригрозил России «очень серьезными шагами» за референдум в Крыму

читайте также
+1591 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +888 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +250 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +165 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +119 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +138 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +7541 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +82 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +72 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +64 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +39 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +13 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +31 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +2 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +238 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +30 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +22 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +22 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером
Новости #Украина 13.03.2014 20:54

Керри пригрозил России «очень серьезными шагами» за референдум в Крыму

Вашингтон готов предпринять «очень серьезные шаги» против России, если она не изменит свою позицию и референдум в Крыму по статусу автономии, назначенный на воскресенье, состоится, сообщил госсекретарь США Джон Керри.

"Если референдум о статусе Крыма состоится, США и Европа уже в понедельник предпримут ряд серьезных шагов против России", —приводит его слова, сказанные в четверг на слушаниях в конгрессе, агентство Reuters.

Керри при этом отметил, что не сомневается в результате референдума. "Результат референдума не оставляет места для сомнений. Вопрос в том, сможет ли Россия найти способ вести переговоры с контактной группой и Украиной", — сказал госсекретарь.

Заявления Керри прозвучали перед переговорами с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Министр в четверг вылетает в Лондон на встречу с Керри и главой МИД Великобритании Уильямом Хейгом для обсуждения темы Украины. В четверг Лавров и Керри обсудили этот вопрос по телефону и договорились продолжить диалог на двусторонней встрече в британской столице. Телефонный разговор состоялся по американской инициативе, сообщила пресс-служба российского МИДа.  

Предыдущая очная встреча Лаврова и Керри состоялась в Париже 5 марта.  

Власти Крыма приняли декларацию независимости, высказались за вхождение автономии в состав России и назначили на 16 марта, референдум о статусе Крыма. 

Вашингтон считает, что референдум противоречит международному праву, так как не учитывает мнения правительства в Киеве. Оно пришло к власти в конце февраля после смещения с поста президента Виктора Януковича. США признали новые власти. Москва выразила сомнения в их легитимности. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться