Суд Вены рассмотрит вопрос по делу об экстрадиции Фирташа в США | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2160.87
BRENT63.73
RTS1164.00
GOLD1289.05

Суд Вены рассмотрит вопрос по делу об экстрадиции Фирташа в США

читайте также
+1668 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +375 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +704 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +95 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +67 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +39 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +1645 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +94 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +3 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +5 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +27 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +141 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +10 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +11 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики
Новости #Украина 13.03.2014 21:18

Суд Вены рассмотрит вопрос по делу об экстрадиции Фирташа в США

Решение об открытии дела об экстрадиции в США украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа (№14 в украинском рейтинге Forbes, состояние — $673 млн), задержанного 12 марта вечером в Австрии, будет принято 14 марта, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на земельный суд Вены.

«Судья должен решить завтра после обеда, открывать ли дело об экстрадиции или нет», — заявила агентству пресс-секретарь суда Кристина Зальцборн. Она отметила, что срок рассмотрения дела об экстрадиции законодательством не ограничен.

Зальцборн рассказала, что в настоящее время Фирташ содержится в отделении юстиции района Йозефштадт, расположенном рядом с судом федеральной земли Вены.

В четверг Федеральное криминальное ведомство Австрии сообщило, что украинский гражданин, названный Дмитрием Ф., 48 лет, был задержан в центральном районе Вены Маргаретен по запросу ФБР. Запрос на его задержание поступил из США в 2006 году и связан с обвинениями во взяточничестве и организации преступного сообщества.

Компания Group DF, собственником которой является украинский олигарх,  в четверг подтвердила его задержание и выразила уверенность, что «данный инцидент является недоразумением и будет разрешен в самое ближайшее время». В сообщении Group DF говорилось, что задержание бизнесмена связано с инвестиционным проектом 2006 года.

Источник, близкий к Group DF, рассказал Forbes, что Фирташ задержан в Австрии по запросу ФБР, но не за деятельность в США, а за индийский инвестпроект, в котором Фирташ «якобы участвовал» в 2006 году. Собеседник Forbes уверен, что Фирташ не совершал никаких правонарушений, связанных с этим проектом. Обвинения основаны на якобы компрометирующих показаниях, которые дал гражданин Индии, который находится под арестом в США, говорит источник.

В МИД и МВД Украины сообщили, что ни по дипломатическим, ни по правоохранительным каналам Фирташ в розыск не объявлялся. Из Австрии бизнесмен уже давно управлял своими компаниями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться