Роскомнадзор внес ЖЖ Навального в реестр запрещенных сайтов | Forbes.ru
$59.15
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.02
RTS1147.61
GOLD1279.92

Роскомнадзор внес ЖЖ Навального в реестр запрещенных сайтов

читайте также
+22 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 13.03.2014 21:47

Роскомнадзор внес ЖЖ Навального в реестр запрещенных сайтов

Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры внес в единый реестр запрещенной информации адрес navalny.livejournal.com, по которому располагается блог оппозиционера Алексея Навального, сообщается на сайте ведомства. В сообщении поясняется, что функционирование этой интернет-страницы "нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело". 

Кроме того, Роскомнадзор внес в "черный список" интернет-сайты grani.ru, kasparov.ru и ej.ru. Как следует из сообщения ведомства, это также сделано по требованию Генпрокуратуры. Причиной внесения этих ресурсов в список запрещенных сайтов стало то, что на них распространялись "призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", сообщил Роскомнадзор.

"Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам", — отмечается в сообщении.

В поисковике на сайте единого реестра при введении адресов всех ресурсов, заблокировать которые потребовал Роскомнадзор, выдавалось сообщение о том, что искомый адрес в реестре не значится.  

Зайти на сайты kasparov.ru и ej.ru в четверг вечером не удалось. Вместо них в обоих случаях открывалось сообщение о том, что доступ к ресурсу "ограничен в соответствии с требованиями законодательства и/или во исполнение решения суда" (провайдер— МГТС).

Сайт grani.ru в то же время оставался доступным. При этом на странице издания в Facebook сообщается, что поступили жалобы на то, что некоторые провайдеры заблокировали сайт со ссылков на решение суда. "Нас, Каспаров.Ру и EJ.ru отключают по всей России. Просто некоторые провайдеры более расторопны. Заблокированы мы все по распоряжению Генпрокуратуры", — отметили в проекте.

"Живой журнал" Алексея Навального также открывался. В нем после вынесения решения Роскомнадзора был размещен скриншот с сайта ведомства и сообщение от оппозиционера: "Занятно. Только пару часов написал всем сотрудникам ФБК, что, глядя на уничтожение "Ленты.ру", не исключаю, что и мой жж попытаются прикрыть скоро". "Уж даже не знаю, читает это кто-то сейчас или нет", — заключил он.

Развитие событий: в течение часа после публикации был заблокирован доступ и к ЖЖ Навального.

Басманный суд Москвы 28 февраля заключил Навального под домашний арест, запретив ему пользоваться интернетом и общаться с кем-либо, кроме родственников. До этого Навальный, осужденный условно по делу "Кировлеса" и обвиняемый по делу "Ив Роше", находился под подпиской о невыезде. Но 26 февраля Следственный комитет России (СКР) заявил, что оппозиционер нарушает подписку, выезжая в Подмосковье. Сам Навальный и его адвокаты настаивали, что подписка позволяет ему выезжать из Москвы в Московскую область. После того, как суд запретил блогеру выходить из дома и пользоваться средствами связи, его страницы в интернете начали вести супруга Юлия и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией. 

С 1 ноября 2012 года в России начала действовать часть закона «О защите детей от вредной информации», предусматривающая создание реестра запрещенных интернет-ресурсов. В "черный список" должны попадать сайты, пропагандирующие суицид, наркотики или содержащие детское порно, а также информацию, признанную судом незаконной. При попадании страницы в реестр  операторы обязаны заблокировать доступ к ней на всей территории России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться