«Акадо» заблокировал доступ к сайту «Эха Москвы»

Доступ абонентов оператора связи "Акадо" к сайту радиостанции "Эхо Москвы" echo.msk.ru в четверг вечером был заблокирован. Причины отсутствия доступа выясняются, сообщила пресс-служба "Акадо" в официальном "твиттере". В сообщении отмечается, что это "общая проблема".

"Уважаемые абоненты Сайт радиостанции ЭхоМосквы снова будет доступен в течение нескольких часов Приносим извинения за доставленные неудобства", — сообщила пресс-служба "Акадо" около 23:20 (орфография и пунктуация сохранены).

В свою очередь заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев сообщил, что в абонентской службе "Акадо" "подтвердили, что сайт "Эха" заблокировали по требованию властей, упомянув про реестр запрещенных ресурсов". Позднее Варфоломеев со ссылкой на пресс-секретаря "Акадо" сообщил, что после возвращения доступа к сайту на нем будет закрыта страница с блогом оппозиционера Алексея Навального.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что, помимо "Акадо", доступ к сайту заблокировал провайдер Бизнес связь холдинг. Журналист радиостанции Александр Плющев подтвердил, что сайт "Эха Москвы" заблокировал "Мегафон". Операторы пока не комментируют эту информацию.

В четверг вечером Роскомнадзор сообщил, что по требованию Генпрокуратуры внес блог Алексея Навального в единый реестр запрещенной информации. Это решение в Роскомнадзоре пояснили тем, что функционирование блога нарушает положения судебного решения о заключении Навального под домашний арест с запретом использования средств связи. Помимо ЖЖ Навального, в "черный список" были внесены сайты Grani.ru, Kasparov.ru и ej.ru.

На сайте "Эха Москвы" в разделе "Блоги" републиковались посты из Живого журнала Навального.

Новости партнеров