Цукерберг раскритиковал Обаму за деятельность властей в интернете | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Цукерберг раскритиковал Обаму за деятельность властей в интернете

читайте также
+48 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +100 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +56 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +77 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +5 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +7 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +134 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +32 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +5 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +10 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR?
Новости #Facebook 14.03.2014 00:14

Цукерберг раскритиковал Обаму за деятельность властей в интернете

Основатель и гендиректор социальной сети Facebook Марк Цукерберг (№21 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $28,5 млрд) 13 марта сообщил на своей странице, что позвонил президенту США Бараку Обаме, чтобы высказать свое разочарование действиями правительства в области безопасности в интернете.

«К сожалению, кажется, уйдет очень много времени для осуществления настоящей полной реформы», — констатировал Цукерберг.

По словам главы Facebook, действия правительства США наносят ущерб «всему нашему будущему». «В то время как мир становится все более сложным, и правительства во всем мире борются, доверие в интернете является более важным, чем когда-либо», — написал Цукерберг. Чтобы сохранить силу интернета, необходимо сохранять его безопасность, отметил он. Интернет работает, потому что большинство людей и компаний тратит много сил на то, чтобы повысить его надежность, считает Цукерберг.

«Вот почему я был так поражен и расстроен неоднократными сообщениями о поведении правительства США. Когда наши инженеры неустанно работают над тем, чтобы повысить безопасность, мы представляем себе, что защищаем вас от преступников, а не от нашего собственного правительства. Правительство США должно быть защитником для интернета, не угрозой», — написал основатель Faceboook.

В сентябре 2013 года на конференции TechCrunch Disrupt Марк Цукерберг назвал провалом правительства США скандал вокруг слежки Агентства национальной безопасности (АНБ) за пользователями. Он заявил, что задача правительства – защищать граждан, их свободу и экономику, а американское правительство не сумело достичь правильного баланса в этом.  «Я думаю, что правительство облажалось», — сказал Цукерберг. 

Читайте также: Ставка на Кума: как Цукерберг согласился купить WhatsApp за $19 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться