«Эхо Москвы» ограничит доступ к блогу Навального на своем сайте | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

«Эхо Москвы» ограничит доступ к блогу Навального на своем сайте

читайте также
+21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами
Новости #Алексей Навальный 14.03.2014 09:13

«Эхо Москвы» ограничит доступ к блогу Навального на своем сайте

Радиостанция "Эхо Москвы" по требованию Генпрокуратуры ограничит доступ к страницам с блогом оппозиционера Алексея Навального на своем сайте echo.msk.ru, сообщил в ночь на пятницу главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. Его заявление опубликовано на сайте радиостанции.

При этом "Эхо Москвы" намерено направить в Генпрокуратуру и Роскомнадзор запрос с просьбой разъяснить, какие именно записи Алексея Навального «носят экстремистский характер, дабы остальные материалы, не носящие экстремистский характер, были доступны для пользователя», написал Венедиктов. 

Он сообщил, что Роскомнадзор 13 марта направил радиостанции предписание Генпрокуратуры об ограничении доступа к блогам Навального на сайте "Эха Москвы" «в связи с выявленными признаками экстремистской деятельности». По словам главного редактора, одновременно Генпрокуратура обязала провайдеров, распространяющих сайт "Эха Москвы", поставить в известность владельцев ресурса и в течение суток прекратить доступ к нему, если "Эхо Москвы" не выполнит предписание.

Кроме того, Венедиктов сообщил, что юристы и акционеры "Эха Москвы" подготовят материалы для направления в суды исков к провайдерам, которые в нарушение предписания Генпрокуратуры начали отключать сайт радиостанции. О каких именно операторах идет речь, главный редактор "Эха Москвы" не уточнил.

Заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев сообщил, что блог Навального с сайта «пришлось убрать по требованию властей». "Здесь был блог Алексея Навального. Около 500 постов. echo.msk.ru/blog/navalny  Больше нет", — написал Варфоломеев в "твиттере".

Вечером 13 марта Роскомнадзор сообщил, что по требованию Генпрокуратуры внес блог Алексея Навального в "Живом журнале" в единый реестр запрещенных сайтов. Внесение ЖЖ в реестр в ведомстве пояснили тем, что функционирование блога нарушает судебное решение о заключении Навального под домашний арест с запретом использования интернета.

Посты из ЖЖ Навального републиковались в разделе «Блоги» на сайте радио «Эха Москвы». После вынесения решения Роскомнадзора ряд провайдеров заблокировали доступ к сайту echo.msk.ru. В частности, доступ был заблокирован для абонентов "Акадо". Пресс-служба оператора подтвердила информацию об ограничении доступа, сославшись на «общую проблему» и пообещав восстановить доступ в течение нескольких часов. Венедиктов ранее в "твиттере" сообщил, что, помимо «Акадо», доступ к сайту "Эха Москвы" заблокировал провайдер Бизнес связь холдинг. Журналист радиостанции Александр Плющев подтвердил, что сайт заблокировал «Мегафон». Операторы пока не комментируют эту информацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться