Украина пожаловалась на Россию в ЕСПЧ | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.74

Украина пожаловалась на Россию в ЕСПЧ

читайте также
+400 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +868 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +186 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +107 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +47 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +71 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +58 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +8 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +28 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +7 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +9 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +13 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция
Новости #Украина 14.03.2014 09:14

Украина пожаловалась на Россию в ЕСПЧ

Украина подала против России жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщает пресс-служба суда. Заявление было подано в четверг, 13 марта, в соответствии со статьей 33 (Международные дела) Европейской конвенции по правам человека.

В сообщении отмечается, что украинское правительство попросило российские власти воздержаться от мер, "которые могут угрожать жизни и здоровью гражданского населения на территории Украины".

ЕСПЧ, в свою очередь, призвал обе стороны воздержаться от принятия любых мер, в частности, военных действий, которые могут повлечь за собой нарушение Конвенции прав гражданского населения, в том числе, подвергнуть их жизнь и здоровье опасности, и соблюдать их обязательства согласно Конвенции. В частности, речь идет о ст. 2 — право на жизнь и ст. 3 — запрет на бесчеловечное или унижающее достоинство обращение.

Суд также призывает стороны как можно скорее информировать его о принятых мерах. Кроме того, в сообщении указано, что ЕСПЧ оставляет за собой право указать сторонам на любые временные меры, которые должны быть приняты в их интересах или для надлежащего рассмотрения дела.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться