Следствие попросило арестовать бизнесмена Андрея Комарова | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.63
RTS1147.61
GOLD1280.33

Следствие попросило арестовать бизнесмена Андрея Комарова

читайте также
+46082 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +527 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1255 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2964 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1226 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3130 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2805 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +17684 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2035 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2007 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1197 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +14958 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1053 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +69 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Мобилизация труб: как строительство металлургического цеха привело владельца ЧТПЗ Андрея Комарова к аресту Как Иван Шабалов стал поставщиком «Газпрома» и партнером «друзей Путина» Металлург в белом Как миллиардер Комаров едва не разорился из-за любви к бизнесу 10 российских сенаторов, заработавших за год больше других Участники списка Forbes в российском парламенте Все на Sale!
Новости #Александр Федоров 14.03.2014 10:29

Следствие попросило арестовать бизнесмена Андрея Комарова

Следствие попросило Басманный суд Москвы арестовать совладельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова (№138 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,75 млрд) и его адвоката Александра Шибанова, подозреваемых в коммерческом подкупе, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, материалы для ареста Комарова и Шибанова поступили в суд. Подозреваемые также доставлены в суд.

МВД России 13 марта сообщило о задержании Комарова и его адвоката по уголовному делу о коммерческом подкупе. В Следственном комитете России (СКР) эту информацию подтвердили, уточнив, что вместе с Комаровым был задержан член комитета совета директоров ЧПТЗ Александр Шибанов, имеющий статус адвоката. По данным СКР, Комаров и Шибанов пытались дать взятку должностному лицу ФГУП «Промресурс», которое при проверке ЧТПЗ выявило нарушения, позволившие предприятию необоснованно получить материальную выгоду на сумму 2 млрд рублей.

В МВД в свою очередь сообщили, что ревизор, которог опытались подкупить, выявил, что в 2011 году одна из организаций холдинга ЧТПЗ необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд рублей. По данным МВД, с целью сокрытия этого факта подозреваемые предложили чиновнику $300 000, но он обратился в правоохранительные органы.

Глава совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров в четверг заявил, что задержание Комарова не связано с регулярной деятельностью предприятия.

Читайте подробнее: Как миллиардер Комаров едва не разорился из-за любви к бизнесу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться