Следствие попросило арестовать бизнесмена Андрея Комарова

Следствие попросило Басманный суд Москвы арестовать совладельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова (№138 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,75 млрд) и его адвоката Александра Шибанова, подозреваемых в коммерческом подкупе, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, материалы для ареста Комарова и Шибанова поступили в суд. Подозреваемые также доставлены в суд.

МВД России 13 марта сообщило о задержании Комарова и его адвоката по уголовному делу о коммерческом подкупе. В Следственном комитете России (СКР) эту информацию подтвердили, уточнив, что вместе с Комаровым был задержан член комитета совета директоров ЧПТЗ Александр Шибанов, имеющий статус адвоката. По данным СКР, Комаров и Шибанов пытались дать взятку должностному лицу ФГУП «Промресурс», которое при проверке ЧТПЗ выявило нарушения, позволившие предприятию необоснованно получить материальную выгоду на сумму 2 млрд рублей.

В МВД в свою очередь сообщили, что ревизор, которог опытались подкупить, выявил, что в 2011 году одна из организаций холдинга ЧТПЗ необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд рублей. По данным МВД, с целью сокрытия этого факта подозреваемые предложили чиновнику $300 000, но он обратился в правоохранительные органы.

Глава совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров в четверг заявил, что задержание Комарова не связано с регулярной деятельностью предприятия.

Читайте подробнее: Как миллиардер Комаров едва не разорился из-за любви к бизнесу

Новости партнеров