Cisco начала расследование подозрений в подкупе чиновников в России | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.74

Cisco начала расследование подозрений в подкупе чиновников в России

читайте также
Основатель Acronis Сергей Белоусов: «Про Крым, по-моему, все уже забыли» Перезагрузка сервера: сможет ли гендиректор Cisco спасти компанию от краха Битва за Dell: зачем Майкл Делл выкупил собственную компанию за $25 млрд Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Может ли планшет обучить детей? Как производитель детских приложений для iPad бежал с Кипра Linksys Smart Wi-Fi: домашняя сеть завтрашнего дня Политический текст: Путин не для всех 8 самых неудачных сделок в истории интернет-индустрии Выход на смежные рынки — опасное дело Проблемы Джона Чемберса Сколково в Давосе: репортаж участника Гордость и упрямство 8 самых удобных рабочих кресел в мире Патентовать все, что шевелится Cisco стремится к простоте
Новости #Cisco 14.03.2014 10:53

Cisco начала расследование подозрений в подкупе чиновников в России

Американский производитель сетевого оборудования Cisco Systems начал проверку деятельности в России и странах СНГ после получения данных о возможных случаях дачи взяток чиновникам этих стран, пишет газета The Wall Street Journal.

Cisco начала проверку по требованию Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и министерства юстиции США. Компания сообщила, что вместе с регуляторами получила данные о том, что при проведении некоторых операций и в деятельности реселлеров в России и СНГ могли быть допущены нарушения американского закона о коррупции за рубежом 1977 года.

Компания подчеркнула, что воспринимает эти данные "очень серьезно» и надлежаще сотрудничает с регуляторами. Представитель компании отказался от дальнейших комментариев.

О начале внутреннего расследования впервые сообщила вице-президент Сisco Роксан Маренберг в официальном блоге корпорации  еще 23 декабря. Но тогда эта информация не привлекла внимания общественности. Маренберг писала, что до сих пор у корпорации нет оснований полагать, что деятельность Cisco нарушает какой-либо закон. "Хотя расследование продолжается, мы не ожидаем, что результаты окажут существенное негативное влияние на наш бизнес или операции", — заявила топ-менеджер. 

Американский Закон о коррупции за рубежом (Foreign Corrupt Practices Act) действует с 1977 года. Он в том числе запрещает зарегистрированным в США компаниям и их "дочкам" и аффилированным структурам, осуществляющим операции за рубежом, подкупать иностранных должностных лиц.

Cisco — далеко не первая иностранная компания, которая столкнулась с подозрениями в нарушении закона об иностранной коррупции в России. В августе 2013 года The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что власти США проверяют информацию о том, что реселлеры продукции Microsoft в России платили "откаты" российским чиновникам за получение контрактов. В 2010 году в даче взяток представителям Генпрокуратуры заподозрили производителя компьютерной техники Hewlett-Packard Co. Американскую фармацевтическую компанию Pfizer уличили во взятках чиновникам России, Болгарии, Хорватии и Казахстана. Немецкую компанию Siemens обвиняли в «откатах» за заключение контрактов на поставку медицинского оборудования. Немецкая корпорация Daimler в 2010 году призналась в выплате взяток российским чиновникам при госзакупках автомобилей Mercedes-Benz. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться