«Мечел» выразил готовность досрочно погасить кредит Альфа-банка | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.29

«Мечел» выразил готовность досрочно погасить кредит Альфа-банка

читайте также
+13 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +69 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Большая западня Пропущенный вызов: акционеры «Мечела» не услышали Зюзина
Новости #Альфа-банк 14.03.2014 12:50

«Мечел» выразил готовность досрочно погасить кредит Альфа-банка

Металлургическая компания "Мечел"  Игоря Зюзина (№58 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,8 млрд) подтвердила, что ведет переговоры с Альфа-банком по требованиям о досрочной выплате кредита на $150 млн, и сможет погасить его досрочно, передает в пятницу, 14 марта, агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-службу компании.

«Если компания не сможет договориться о погашении в предусмотренные кредитным договором сроки (июнь-июль 2014 года), «Мечел» выполнит все обязательства перед Альфа-банком и погасит кредит досрочно, как того требует банк», — сообщает пресс-служба "Мечела".

Газета "Ведомости" написала в пятницу, что на совещании в Минфине Альфа-банк потребовал от "Мечела" погасить задолженность на $150 млн в течение недели. Кроме того, на совещании обсуждался кредит Внешэкономбанка в размере $2 млрд.

В пресс-службе "Мечела", в свою очередь, подчеркнули, что компания ведет переговоры с различными финансовыми институтами, в том числе Внешэкономбанком, о рефинансировании своих текущих обязательств. При этом в компании отметили, что обслуживание действующих кредитов происходит своевременно.

«Мечел» является самой закредитованной горно-металлургической компанией. Чистый убыток «Мечела» по итогам девяти месяцев 2013 года по US GAAP, приходящийся на акционеров, составил $2,2 млрд. По состоянию на февраль 2014 года чистый долг "Мечела" составлял около $9 млрд. В конце 2013 года компания заключила договоры с рядом банков о реструктуризации кредитов, в том числе кредитных линий Сбербанка на сумму 25 млрд рублей. Кроме того, "Мечелу" удалось договориться на конвенантные каникулы с основными банками-кредиторами, среди которых были Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

Читайте также: «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться