ЦБ назвал маловероятным снижение инфляции до середины 2014 года | Forbes.ru
$59.33
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.19
RTS1128.72
GOLD1279.67

ЦБ назвал маловероятным снижение инфляции до середины 2014 года

читайте также
+891 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +18 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +1 просмотров за суткиНе меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию
Новости #Центробанк 14.03.2014 14:10

ЦБ назвал маловероятным снижение инфляции до середины 2014 года

Центробанк считает маловероятным снижение инфляции в России до середины 2014 года из-за ослабления рубля, сообщила пресс-служба Банка России в пятницу, 14 марта, по итогам заседания совета директоров.

«В этих условиях возможно повышение инфляционных ожиданий, что окажет дополнительное давление на цены", — приводит текст сообщения агентство "Прайм". В то же время, регулятор отмечает, что "при текущей направленности денежно-кредитной политики" снижение темпов роста потребительских цен должно возобновить во второй половине 2014 года. Центробанк отвечает, что в среднесрочной перспективе "инфляция замедлится до целевых значений".

Регулятор также отмечает, что в феврале—начале марта 2014 года годовой темп прироста потребительских цен увеличился и на 11 марта составил 6,4%. ЦБ объясняет ускорение инфляции динамикой цен на отдельные продовольственные товары, "в частности, на плодовощную и молочную продукцию". Кроме того, "определенный вклад" в рост цен внесла динамика курса рубля.

Банк России подчеркивает, что стимулирующее воздействие ослабления рубля на экономическую активность "будет ограниченным".  «Указанные факторы частично компенсируют эффект переноса динамики курса рубля на инфляцию. Однако риски превышения цели в 2014 году сохраняются», — сообщает ЦБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться