Матвиенко предложила сертифицировать смартфоны на наличие родительского контроля | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

Матвиенко предложила сертифицировать смартфоны на наличие родительского контроля

читайте также
Миллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +13 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +135 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +28 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +415 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +602 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +358 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +383 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +83 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1427 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес Конец института полпредов Георгий Полтавченко, проверенный товарищ Частный дом для престарелых столкнулся с проблемами Вечно юная комсомольская богиня Дороже только «Уэмбли» Переносить башню «Газпрома» не имеет смысла: проще закрыть проект Очередь на выход из губернаторов
Новости #Валентина Матвиенко 14.03.2014 14:48

Матвиенко предложила сертифицировать смартфоны на наличие родительского контроля

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести сертификацию мобильных устройств для обязательной установки в них сервисов родительского контроля, обеспечивающих защиту детей от негативной информации из интернета, передает "Интерфакс".

"Бесконтрольная болтанка в интернете детям не менее опасна, чем находиться на темной улице без присмотра", — заявила Матвиенко в пятницу на парламентских слушаниях, где обсуждался вопрос информационной безопасности детей в интернете.

Спикер верхней палаты предложила подумать о создании единой автоматизированной системы мониторинга интернет-ресурсов, которые используются в учебных заведениях. Матвиенко также сказала, что в образовательных учреждениях, начиная с детских садов, должны работать "квалифицированные специалисты по обеспечению безопасности информационных технологий".

При этом Матвиенко подчеркнула, что все эти предложения не могут исключить ответственности родителей за информационную безопасность детей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться