Принадлежащий структурам Лебедева самолет арестовали в Великобритании

Самолет Ан-124, принадлежащий структурам бизнесмена Александра Лебедева (№164 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,6 млрд) и эксплуатировавшийся авиакомпанией "Полет", арестован на военной базе Brize Norton в Великобритании, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Лебедева. Подробностей собеседник агентства не уточнил.

Лебедев подтвердил эту информацию в своем "твиттере".

"Полет" получил самолеты от компании "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) по схеме обратного финансирования. В то же время эти два самолета Ан-124 были проданы структурам Лебедева ООО "Технолизингстэйт" и ООО "Аэротранслизинг" в рамках договоренностей по выходу Национального резервного банка из числа акционеров ИФК. Лебедев ранее говорил, что "Полет" ни разу не заплатил за лизинг самолетов и в совокупности задолжал около $9 млн.

В феврале арбитражный суд Москвы предписал Росавиации в трехдневный срок запретить согласование плана полетов этих самолетов. Спустя неделю в Жуковском был арестован один Ан-124. Второй самолет продолжал эксплуатироваться за рубежом.

Новости партнеров