Дипломаты ЕС внесли в санкционный список 130 российских чиновников | Forbes.ru
$58.66
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

Дипломаты ЕС внесли в санкционный список 130 российских чиновников

читайте также
+208 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +62 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +167 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +5 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +36 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +22 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +25 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +56 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +14 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +118 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +117 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +73 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +252 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +254 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам
Новости #Украина 14.03.2014 16:57

Дипломаты ЕС внесли в санкционный список 130 российских чиновников

Евросоюз составил список из 120-130 имен высокопоставленных российских чиновников, в отношении которых из-за ситуации в Крыму могут быть введены санкции, включающие визовые ограничения и замораживание активов, передает в пятницу, 14 марта, агентство Reuters со ссылкой на европейских чиновников.

Список на пять страниц был составлен дипломатами, у которых есть опыт работы в России. Он был представлен европейским чиновникам в Брюсселе, которые обсудят список и сократят перечень имен перед тем, как представить его окончательный вариант на встрече министров иностранных дел в понедельник, 17 марта.

Европейский чиновник, у которого есть копия списка, сообщил агентству, что он включает имена генералов и других людей из высших эшелонов российской армии, а также чиновников.

Страны ЕС обсуждают, следует ли сразу вводить санкции в отношении как можно большего количества человек или же выбрать более взвешенный подход и добавлять в список имена в несколько этапов, отмечает Reuters. 

Ранее в пятницу европейские СМИ, в частности интернет-издание EUobserver и немецкий таблоид Bild, опубликовали имена россиян, которые могут попасть в санкционный список. Это, по данным изданий, министр обороны Сергей Шойгу, советник президента Сергей Глазьев, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, телеведущий Дмитрий Киселев и другие. О введении санкций ЕС должен объявить 17 марта — на следующий день после проведения в Крыму референдума по вопросу присоединения автономии к территории России в качестве нового субъекта.

Читайте также: Крымские риски: российские власти и бизнес готовятся к санкциям Евросоюза

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться