СКР возбудил уголовное дело в отношении Олега Тягнибока

Российские следователи возбудили уголовное дело в отношении лидера украинской партии "Свобода" Олега Тягнибока и еще нескольких человек, подозреваемых в создании вооруженной банды, сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

Дело возбуждено в отношении граждан Украины, состоявших в рядах УНА-УНСО: Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Андрея и Олега Тягнибок, Дмитрия Яроша, Владимира Мамалыги и других пока не установленных следствием лиц, заявил Маркин. По его словам, следствие получило сведения об организации банды из членов УНА-УНСО и их участии в боевых действиях против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов в 1994-1995 годы.

В ближайшее время следствие вынесет постановление о предъявлении подозреваемым обвинений, их заочном аресте и объявлении их в розыск, сказал официальный представитель СКР.

Лидер украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош уже является фигурантом одного уголовного дела, возбужденного СКР 3 марта. Он обвиняется в призывах к терроризму. Ранее Ярош был объявлен в международный розыск и заочно арестован в России.

Генпрокуратура Украины ранее заявила, что не видит оснований для задержания и выдачи украинского гражданина Дмитрия Яроша иностранному государству.

Новости партнеров