«Новая газета» предложила работу уволившимся сотрудникам «Ленты.ру» | Forbes.ru
$58.86
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.49

«Новая газета» предложила работу уволившимся сотрудникам «Ленты.ру»

читайте также
+79 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +28 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +158 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +24 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +56 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4 просмотров за сутки«Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru +6 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова +6 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +6 просмотров за сутки«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» +6 просмотров за суткиАлександр Мамут вслед за «Синема парком» купил «Формулу кино» +1 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +16 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +23 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии Фонд A&NN Мамута выкупил долю Потанина в Rambler&Co Альянс по расчету. Зачем Александру Мамуту разработчик софта для ресторанов +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Отцы и дети: колонка Александра Мамута для Forbes Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол»
Новости #Александр Мамут 14.03.2014 17:28

«Новая газета» предложила работу уволившимся сотрудникам «Ленты.ру»

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов предложил работу уволившимся сотрудникам интернет-издания «Лента.ру», следует из обращения, опубликованного в пятницу на сайте газеты.

"Новая газета" предлагает команде, покинувшей «Ленту.ру», свой портал для продолжения профессиональной деятельности на гонорарной основе", — говорится в обращении, В нем Муратов по поручению редколлегии "Новой газеты" сообщил, что с большим уважением относится к работе и поступкам команды «Ленты.ру». "В такое время терять такие головы нельзя", — подчеркнул он.

Муратов отметил, что возможность трудоустроить уволившихся журналистов "изыскал акционер газеты Александр Лебедев".

12 мартав ладелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» и "Ленты.ру" Александр Мамут (№764 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,3 млрд) принял решение уволить главного редактора издания Галину Тимченко (ее сменил Алексей Гореславский, ранее возглавлявший «Взгляд. ру»). «Ничего другого от Мамута я и не ожидал», — написал у себя в микроблоге в Twitter Лебедев. 

Увольнение произошло после того, как Роскомнадзор вынес предупреждение «Ленте.ру», потребовав удалить из материала гиперссылку на интервью лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша стороннему ресурсу. По закону о СМИ, вынесение двух предупреждений изданию в течение 12 месяцев являются основанием для искового заявления в суд об отзыве свидетельства о регистрации. Гиперссылка была удалена, а Тимченко сообщила ИТАР-ТАСС, что «Лента.ру» оспорит решение Роскомнадзора, потому что вызвавший претензии материал не находится в списке экстремистских.

После увольнения Тимченко журналистский коллектив «Ленты.ру» опубликовал открытое письмо в поддержку главного редактора. Уже 13 марта из «Ленты.ру» была уволена заместитель гендиректора компании «Рамблер-Афиша-СУП» по медиаресурсам Юлия Миндер (ее обязанности будет исполнять Андрей Соломенник, до этого занимавший пост финансового директора и гендиректора входящих в компанию проектов). Тогда же стало известно, что из редакции «Ленты.ру» по собственному желанию увольняются 39 сотрудников. Из них 32 — пишущие журналисты, 5 — фоторедакторы (весь отдел) и два сотрудника административного отдела. Последний день их работы — 24 марта. 

Сама Тимченко в мае 2012 года в интервью, опубликованном в Forbes, заявила, что очень устала и в течение ближайших двух лет в «Ленте.ру» сменится руководство. Она пообещала заняться чем-нибудь другим. И заверила, что ее преемник трудится в коллективе "Летны-ру", но еще не знает, что он преемник.

Читайте также: Главред «Ленты.ру»: «У нас все-таки сменится руководство»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться