Лавров назвал Крым «особым случаем» для России | Forbes.ru
$58.83
69.35
ММВБ2147.42
BRENT65.46
RTS1149.90
GOLD1244.71

Лавров назвал Крым «особым случаем» для России

читайте также
+604 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +2377 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +32 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +174 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +14 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +40 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +221 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +60 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +10 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +22 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +2 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +3 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма
Новости #Украина 14.03.2014 20:25

Лавров назвал Крым «особым случаем» для России

У России нет планов вторжения на юго-восток Украины, но Крым является для Москвы "особым случаем", заявил в пятницу глава российского МИД Сергей Лавров по итогам состоявшихся в Лондоне переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

«Россия не имеет и не может иметь планов по вторжению на юго-восток Украины", — приводит агентство "Интерфакс" его слова. Москва исходит из того, отметил российский министр, что права русских, права венгров, права болгар, как и собственно украинцев, обязательно должны быть обеспечены и должны быть защищены.

Лавров также подчеркнул, что Крым для России имеет гораздо большее значение, чем Фолклендские (Мальвинские) острова для Великобритании или Коморские острова для Франции. "Есть ли прецеденты в международном праве, нет ли прецедентов - а они есть - все понимают, и это я ответственно заявляю, что значит Крым для России, и что он значит неизмеримо больше, чем Коморы для Франции или Фолкленды для Великобритании", — подчеркнул глава МИД России. Он выразил надежду, что западные партнеры России поймут — "это действительно случай, который не может рассматриваться изолированно от истории".

"Убежден: если Косово — особый случай, то Крым — не менее особый случай", — отметил Лавров.

Лавров рассказал, что сохранить правопорядок и спокойствие в Крыму и не допустить "евромайдана" удалось благодаря решимости народных дружин самообороны. «То, что в Крыму всеми отмечается отсутствие каких-либо серьезных правонарушений, обуславливается именно тем, что были приняты дополнительные меры, что народные дружины самообороны были полны решимости не допустить повторения того, что случилось на майдане, где, кстати, продолжает оставаться палаточный лагерь», — заявил он. 

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что у России нет «никаких планов не обеспечивать транспарентность того, что мы делаем».

22 февраля Верховная рада Украины на волне многомесячных акций протеста и массовых беспорядков в Киеве, приведших к гибели 100 человек, сместила Виктора Януковича с поста президента. Сам он покинул Украину, оказался в России и заявил, что продолжает считать себя законным президентом Украины.

Москва расценила произошедшее на Украине как государственный переворот. Крым и Севастополь также отказались признавать легитимность новой власти на Украине. Парламент Крыма 6 марта принял решение о вхождении автономии в состав России и о переносе даты референдума о расширении прав республики с 30 на 16 марта. 

Ряд областей востока и юга Украины также не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться