Пропавший Boeing-777 был угнан пилотом или пассажирами | Forbes.ru
$58.64
69.09
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Пропавший Boeing-777 был угнан пилотом или пассажирами

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1673 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +880 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3357 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14273 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +39 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +726 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +785 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8016 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки Быть ли трибуналу по крушению MH17 Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad За штурвалом Boeing: личный опыт пилота
Новости #Boeing 777 15.03.2014 10:47

Пропавший Boeing-777 был угнан пилотом или пассажирами

Пропавший Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines был угнан пилотом авиалайнера, либо кем-то из находившихся на борту пассажиров, имевшим навыки управления воздушным судном. Об этом заявили власти Малайзии со ссылкой на следствие, назвавшее данную версию «очень убедительной», сообщает CBS News.

Мотив угона самолета пока не установлен, также следствие пока не выяснило, где именно был захвачен лайнер.

14 марта Reuters со ссылкой на близкие к расследованию источники сообщило, что «Боинг» мог упасть в Индийском океане, отклонившись от курса на тысячи километров, после чего у него закончилось топливо. Данные которыми лайнер обменивался со спутниками, показывают, что самолет сменил курс и занял коридор, который обычно используется для полетов в Европу. Поиск самолета в Индийском океане ведут три корабля ВМС Индии, вертолеты и двухмоторные самолеты.

Пропавший «Боинг» сначала искали в Южно-Китайском море, где, как ранее предполагалось он упал, позже они были прекращены, так как эта версия не подтвердилась. Ранее малайзийские эксперты также высказывали предположения о том, что авиалайнер мог развалиться в воздухе как объяснение тому, что поисковые группы до сих по не могут найти никаких обломков самолета. 

14 марта о том, что следователи рассматривают возможность "вмешательства человека" в исчезновение воздушного судна заявил на условиях анонимности и американский чиновник. Он сообщил, что, возможно это был "акт пиратства", не исключив, что угнанный самолет мог где-то приземлится. Рассматривается также версия об угоне самолета пилотом с целью совершения самоубийства. 

Связь с пассажирским лайнером, совершавшим рейс Куала-Лумпур—Пекин пропала в 02.40 субботы, 8 марта, по времени Малайзии (22.40 пятницы мск). Лайнер исчез с экранов радаров примерно через час после вылета, когда пролетал над Южно-Китайским морем в воздушном пространстве Вьетнама. Перед исчезновением самолет не подавал никаких сигналов тревоги или сообщений о неполадках. На борту лайнера находились 239 человек, среди них — один гражданин России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться