Пономарев открестился от законопроекта о запрете пропаганды русофобии

Депутат Госдумы Илья Пономарев в субботу заявил, что не имеет отношения к законопроекту о запрете пропаганды русофобии в России, внесенному в нижнюю палату парламента 14 марта вечером, сообщает РИА Новости.

Как заявил депутат агентству, происхождение этой истории ему непонятно, так как он ничего не вносил, а прочел о внесении законопроекта только сегодня. «Если это действительно внесено от моего имени, то в понедельник будет отозвано», - сказал Пономарев, добавив, что намерен разобраться с возникшей ситуацией на следующей неделе, когда приедет в Москву, так как в этом случае необходимо его личное присутствие, чтобы понять, кто может быть причастен к произошедшему.

Законопроект о запрете пропаганды русофобии в РФ с максимальным штрафом до 50 тысяч рублей за нарушение запрета был внесен в Госдуму 14 марта вечером, под ним стоит подпись якобы Пономарева. Все полагающиеся документы были размещены в официальной базе законопроектной деятельности Госдумы, законопроект зарегистрирован, ему присвоен номер 473006-6.

Законопроект дает определение понятию «пропаганда русофобии», под которым предлагается понимать распространение в СМИ, а также путем проведения публичных шествий, пикетирований, собраний, митингов или сбыта специфической атрибутики и материалов, недостоверной информации, направленной на формирование отрицательного отношения к России или к русским, а также русскому языку, культуре и государственности.

Новости партнеров