Полиция обыскала дом пилота пропавшего Boeing-777 | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

Полиция обыскала дом пилота пропавшего Boeing-777

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Быть ли трибуналу по крушению MH17 Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad За штурвалом Boeing: личный опыт пилота
Новости #Boeing 777 15.03.2014 12:53

Полиция обыскала дом пилота пропавшего Boeing-777

Полиция Малайзии, предположительно, провела обыск в доме пилота, управлявшего изчезнувшим 6 дней назад пассажирским самолетом Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, сообщает International Business Times со ссылкой на источники в местной полиции.

Источники напрямую не говорят об обыске - только о том, что офицеры полиции посетили дом командира экипажа «Боинга» - Захари Ахмад Шаха для общения с его семьей в рамках «обычной процедуры расследования с целью выявления возможных психических либо психологических проблем» пилота.

На 53-летнего первого пилота самолета Захари Ахмад Шаха полиция обратила пристальное внимание после интервью, показанного на прошлой неделе австралийским телеканалом. В нем женщина из Юго-Восточной Азии рассказывала, что в 2011 году на рейсе Пхукет—Куала-Лумпур помощник Шаха - второй пилот Фарик Абдул Хамид приглашал ее вместе с подругой в кабину пилотов. 

Самого Шаха Malaysia Airlines характеризует как "высокопрофессионального пилота с безупречной репутацией".

Сообщается также, что в рамках расследования таинственного исчезновения авиалайнера власти изучают поведение каждого из пассажиров на борту и членов экипажа, отсматривая записи камер видеонаблюдения при посадке на рейс.

К настоящему времени следователи рассматривают в качестве основной версии угон "Боинга" пилотом, либо кем-то из пассажиров, имевших навыки управления воздушным судном. Не исключается и то, что пилот угнал самолет с целью совершения самоубийства. Сейчас поиски Boeing ведутся в Индийском океане - там, предположительно, он упал, после того как отклонился от курса на сотни тысяч км, и у него закончилось горючее. Смену курса авиалайнера показали данные которыми лайнер обменивался со спутниками. 

Связь с пассажирским лайнером, совершавшим рейс Куала-Лумпур—Пекин пропала в 02.40 субботы, 8 марта, по времени Малайзии (22.40 пятницы мск). Лайнер исчез с экранов радаров примерно через час после вылета, когда пролетал над Южно-Китайским морем в воздушном пространстве Вьетнама. Перед исчезновением самолет не подавал никаких сигналов тревоги или сообщений о неполадках. На борту лайнера находились 239 человек, среди них - один гражданин России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться