Пономарев отозвал законопроект о запрете пропаганды русофобии

Депутат Госдумы Илья Пономарев направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину документ об отзыве внесенного от его имени законопроекта о запрете пропаганды русофобии в России, передает РИА Новости.

«От меня сейчас направили отзыв законопроекта… но очевидно, что до понедельника ничего не произойдет», — сообщил депутат агентству. Как отметил Пономарев, формулировка в документе, гласящая, что законопроект внесен именно им, не означает, что депутат признает факт внесения. «Это так полагается с точки зрения закона», — пояснил собеседник агентства.

Ранее в субботу Пономарев заявил, что не имеет отношения к законопроекту о запрете пропаганды русофобии в России, внесенному в нижнюю палату парламента 14 марта вечером.

По его словам, происхождение этой истории ему непонятно, так как он «ничего не вносил», а прочел о внесении законопроекта «только сегодня».

Законопроект о запрете пропаганды русофобии в РФ с максимальным штрафом до 50 тысяч рублей за нарушение запрета был внесен в Госдуму 14 марта вечером, под ним стоит подпись якобы Пономарева.

Законопроект дает определение понятию «пропаганда русофобии», под которым предлагается понимать распространение в СМИ, а также путем проведения публичных шествий, пикетирований, собраний, митингов или сбыта специфической атрибутики и материалов, недостоверной информации, направленной на формирование отрицательного отношения к России или к русским, а также русскому языку, культуре и государственности.

Новости партнеров