Генпрокуратура Украины начала расследование по «делу Тимошенко» | Forbes.ru
$58.69
69.38
ММВБ2134.53
BRENT63.01
RTS1145.94
GOLD1255.98

Генпрокуратура Украины начала расследование по «делу Тимошенко»

читайте также
«Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж 10 ошибок Евромайдана Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Кто разорил Бориса Березовского? Украинские выборы: кто реальный победитель? Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» Зачем Януковичу второе дело Тимошенко и до чего оно доведет Украину Второе дело Тимошенко и два стула Януковича Тимошенко не посадят Что будет с Украиной после приговора Тимошенко? Янукович и Тимошенко: бессмысленная расправа Договориться с «Газпромом» и умереть Юлия Тимошенко арестована Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме»
Новости #Юлия Тимошенко 15.03.2014 17:59

Генпрокуратура Украины начала расследование по «делу Тимошенко»

Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины открыло уголовное производство по фактам принятия незаконных решений судьями Печерского и Шевченковского районных судов об избрании бывшему премьер - министру Юлии Тимошенко меры пресечения в виде содержания под стражей, вынесение заведомо неправосудных решений об отказе в допуске к участию по делу ее защитников, а также нарушение экс-премьера права на защиту. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Также проводится досудебное расследование в отношении работников Генеральной прокуратуры по фактам злоупотребления служебным положением и привлечения заведомо невиновного лица к уголовной ответственности, а также препятствование деятельности народного депутата Украины, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 351 (препятствование деятельности народного депутата Украины, ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) УК Украины.

Кроме того, начато уголовное производство в отношении экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз по факту составления и выдачи заведомо ложных выводов судэкспертиз по уголовному делу по обвинению Тимошенко, а также в отношении должностных лиц Качановской исправительной колонии № 54 (Харьковская область) по факту составления заведомо ложных актов об отказе Тимошенко от участия в судебных заседаниях, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) УК Украины.

Вместе с тем проводится расследование по факту предоставления заведомо ложных показаний свидетелями в уголовном производстве в отношении Юлии Тимошенко по подозрению в причастности к убийству народного депутата Украины Евгения Щербаня. Данные об указанном уголовном правонарушении внесены в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 384 УК Украины (заведомо ложное показание).
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться