Наблюдатели заявили о рекордной активности избирателей на референдуме в Крыму

На референдуме в Крыму, который начался сегодня в 8:00 по местному времени (10:00 мск), наблюдается очень высокая активность избирателей в разных регионах автономии, передает «Интерфакс».

В Джанкое, активность граждан на избирательных участках «по всеобщей оценке выше, чем была на последних выборах президента Украины», сообщил агентству глава ЦИК Башкирии Хайдар Валеев, входящий в состав группы наблюдателей из ряда регионов РФ. По его словам, референдум в Крыму в целом и в самом Джанкое, «проходит активно, организованно и без срывов».

Высокая явка избирателей наблюдается и в Феодосии. По состоянию на 09:30 по местному времени на избирательном участке номер 9 в Феодосии уже проголосовало более 300 человек - 15% от всех зарегистрированных на участке избирателей, сообщила агентству председатель участковой комиссии Елена Татаринцева.

Похожая ситуация - в Керчи, жители которой отмечают, что «на избирательных участках царит небывалое оживление».

Наблюдатели отмечают, что в референдуме участвуют и крымские татары, у которых, как утверждает глава Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов, "нет настроя на массовое игнорирование голосования".

Крым и Севастополь отказались признавать легитимность новой власти на Украине, приняв решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Власти Украины считают оба референдума неконституционными.

Новости партнеров