Белый дом отказался признавать итоги референдума в Крыму | Forbes.ru
$58.99
69.26
ММВБ2153.1
BRENT65.26
RTS1150.08
GOLD1241.02

Белый дом отказался признавать итоги референдума в Крыму

читайте также
Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния Волны демократизации 9 самых роскошных поездов мира
Новости 16.03.2014 23:01

Белый дом отказался признавать итоги референдума в Крыму

Международное сообщество не признает результаты референдума о статусе Крыма, проведенного под «угрозой насилия и страхом российской военной интервенции, нарушающей международное право», заявил Белый дом вечером в воскресенье.

Как передает агентство Associated Press, в письменном заявлении Белого дома отмечается, что референдум, прошедший на территории Крыма и Севастополя в воскресенье, противоречит конституции Украины. Вашингтон также назвал действия России на Украине "опасными и дестабилизирующими" и призвал другие страны предпринять конкретные шаги в отношении Москвы. 

Ранее в воскресенье глава Европейского совета Херман Ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу выпустили совместное заявление, в котором выразили "решительное осуждение необоснованному нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины" и призвали Россию привести свои вооруженные силы к докризисному состоянию. 

Министр иностранных дел Уильям Хейг заявил, что Великобритания «вместе с большей частью международного сообщества» не признает референдум в Крыму. 

«Референдум был организован за десять дней, без надлежащей кампании или общественной дискуссии, при условии, что политические лидеры страны не могли посетить Крым, и в присутствии нескольких тысяч военнослужащих из другой страны. Это издевательство над должной демократической практикой", — заявил Хейг. 

В понедельник, 17 марта, в Брюсселе министры иностранных дел стран ЕС намерены обсудить меры, которые могут быть приняты в отношении России в дополнение к решениям от 6 марта. Тогда ЕС ввел первичные санкции в отношении Москвы, заморозив переговоры по вопросу облегчения визового режима.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться