В Крыму обнародовали первые результаты подсчета голосов | Forbes.ru
$59.24
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.76

В Крыму обнародовали первые результаты подсчета голосов

читайте также
+104 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +25 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +14 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Каталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании +5 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +7 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +15 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +9 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +2 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +8 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +3 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
Новости #Крым 17.03.2014 00:31

В Крыму обнародовали первые результаты подсчета голосов

По данным обработки 75% протоколов, за воссоединение с Россией проголосовали 95,7% крымчан, за сохранение Крыма в составе Украины — 3,2%

 

За присоединение к России на референдуме 16 марта проголосовали 95,5% крымчан, свидетельствуют данные обработки более 50% бюллетеней. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев, передает ИА «Крыминформ». По словам Малышева, за сохранение автономного статуса Крыма в составе Украины на референдуме высказались 3,5% избирателей. Еще 1% бюллетеней признан недействительным.

Развитие событий: По данным обработки 75% протоколов, за воссоединение с Россией проголосовали 95,7% избирателей Крыма, за сохранение Крыма в составе Украины — 3,2%, 1,1% бюллетеней признаны недействительными.

По данным комиссии по проведению референдума, явка составила 81,37%, участвовали более 1,25 млн избирателей.

По данным единственного экзит-полла, проводившегося на референдуме, за присоединение автономии к России проголосовали около 93% населения, за восстановление конституции 1992 года и статуса Крыма как части Украины — 7%. Опрос проводился Крымским республиканским институтом политических и социологических исследований.

Официально итоги референдума должны быть утверждены на заседании парламента в понедельник утром. Как сообщил в воскресенье первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев, после этого парламент оформит официальную заявку на вступление республики в состав Российской Федерации. Во второй половине дня 17 марта делегация крымского парламента вылетит в Россию, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.

Крымский парламент принял решение о проведении референдума о статусе автономии в конце февраля, когда Верховная Рада Украины отстранила от поста президента страны Виктора Януковича и назначила исполняющим обязанности главы государства Александра Турчинова, а премьер-министром — Арсения Яценюка. Первоначально референдум планировалось провести 25 мая, одновременно с досрочными президентскими выборами, инициированными после низложения Януковича. Затем голосование дважды переносилось — сначала на 30 марта, затем на 16 марта. 

В начале марта Верховный совет Крыма проголосовал за вынесение на голосование двух вопросов: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» или «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Кроме того, власти Крыма предложили президенту России Владимиру Путину начать процедуру вхождения автономии в состав России в качестве субъекта. Со своей стороны горсовет Севастополя, имеющего спецстатус и формально не входящего в состав Крыма, решил присоединиться к крымскому референдуму о присоединении к России. Эти решения были приняты через несколько дней после того, как Совет Федерации разрешил использование российских вооруженных сил на территории Украины. Кроме того, парламент автономии 11 марта принял декларацию о независимости, согласно которой в случае принятия на референдуме решения о вхождении в состав России Крым будет объявлен суверенным государством и в этом статусе обратится к Москве с предложением о присоединении к России в качестве субъекта. 

Крымский референдум не признается Киевом — врио президента Украины Александр Турчинов ранее отменил постановление Верховного совета Крыма о проведении голосования. Референдум не признают и западные страны, поддерживающие новые власти Украины. После завершения голосования 16 марта Белый дом заявил, что референдум был проведен с «угрозой насилия и запугиванием российской военной интервенцией, нарушающей международное право», а его результаты не будут признаны международным сообществом. Глава Европейского совета Херман Ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в совместном заявлении осудили нарушение территориальной целостности Украины.

Ранее ЕС ввел первичные санкции в отношении Москвы, заморозив переговоры по вопросу облегчения визового режима. В понедельник в Брюсселе состоится заседание Совета министров стран ЕС, на котором будут обсуждаться дальнейшая реакция на события в Крыму. Премьер-министр Польши Дональд Туск 11 марта заявил, что решение о введении санкций против России «фактически принято», и санкции начнут действовать уже с понедельника. В минувшую пятницу европейские СМИ, в частности интернет-издание EUobserver и немецкий таблоид Bild, опубликовали списки россиян, в отношении которых, по данным источников изданий, могут быть введены санкции. В списки, опубликованные СМИ, попали советник президента России Сергей Глазьев, министр обороны Сергей Шойгу, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, телеведущий Дмитрий Киселев и другие. В свою очередь агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что европейские дипломаты предварительно включили в санкционный список 120-130 имен высокопоставленных российских чиновников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться