Более 100 000 человек эвакуировали в Чили из-за угрозы цунами

Власти Чили провели эвакуацию более 100 0000 человек из прибрежных районов на севере страны после сильного землетрясения и угрозы цунами, сообщил утром в понедельник сайт чилийской газеты El Mercurio.

«Три тысячи человек были эвакуированы в регионе Арика-и-Паринакота, 80 тысяч — в регионе Тарапака, 22 тысячи — в Токопилье, на островах Хуан Фернандес были эвакуированы еще 50 человек», — приводит издание слова директора национальной службы по чрезвычайным ситуациям Рикардо Торо.

Эвакуация была произведена после того, как в 64 км к северо-западу от чилийского города Икике произошло землетрясения магнитудой 6,5. Всего в течение часа было зарегистрировано три подземных толчка.

Торо сообщил, что оповещение об эвакуации стало мерой предосторожности. Она была произведена в течение 15 минут после сообщения о возможном цунами. Никаких серьезных инцидентов после подземных толчков зарегистрировано не было: не произошло перебоев в подаче электроэнергии и поставках продуктов жизнеобеспечения.

По словам главы национальной службы по чрезвычайным ситуациям Чили, эвакуация стала примером того, как серьезно население относится к выполнении предусмотренных на подобные случаи мер. Он рассказал, что эвакуация населения продлится около двух часов, о том, когда можно будет вернуться к себе домой население будет оповещено дополнительно.

В настоящее время гидрографическая служба ВМС Чили отменила предупреждение о возможной угрозе цунами.

В 2010 году в Чили после землетрясения магнитудой 8,8 и последовавшего цунами погибло более 500 человек.

Новости партнеров