Более 100 000 человек эвакуировали в Чили из-за угрозы цунами | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.83
RTS1153.32
GOLD1253.67

Более 100 000 человек эвакуировали в Чили из-за угрозы цунами

читайте также
+60 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году Землетрясение в Италии 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Девять островов мечты Как найти деньги на стартап за пределами России Чилийские винные сюрпризы 10 президентских дворцов, открытых для посетителей Испанец, создавший винную легенду 7 самых интересных конных туров 10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям Это не пощечина японцам Годовщина катастрофы в Японии. Фотографии Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии Потрясение атома Сколько стоит жизнь чилийского шахтера 8 горнолыжных курортов, на которые можно отправиться летом Как предсказывают землетрясения в Китае и России На Гаити могло погибнуть до полумиллиона человек
Новости #землетрясение 17.03.2014 09:15

Более 100 000 человек эвакуировали в Чили из-за угрозы цунами

Власти Чили провели эвакуацию более 100 0000 человек из прибрежных районов на севере страны после сильного землетрясения и угрозы цунами, сообщил утром в понедельник сайт чилийской газеты El Mercurio.

«Три тысячи человек были эвакуированы в регионе Арика-и-Паринакота, 80 тысяч — в регионе Тарапака, 22 тысячи — в Токопилье, на островах Хуан Фернандес были эвакуированы еще 50 человек», — приводит издание слова директора национальной службы по чрезвычайным ситуациям Рикардо Торо.

Эвакуация была произведена после того, как в 64 км к северо-западу от чилийского города Икике произошло землетрясения магнитудой 6,5. Всего в течение часа было зарегистрировано три подземных толчка.

Торо сообщил, что оповещение об эвакуации стало мерой предосторожности. Она была произведена в течение 15 минут после сообщения о возможном цунами. Никаких серьезных инцидентов после подземных толчков зарегистрировано не было: не произошло перебоев в подаче электроэнергии и поставках продуктов жизнеобеспечения.

По словам главы национальной службы по чрезвычайным ситуациям Чили, эвакуация стала примером того, как серьезно население относится к выполнении предусмотренных на подобные случаи мер. Он рассказал, что эвакуация населения продлится около двух часов, о том, когда можно будет вернуться к себе домой население будет оповещено дополнительно.

В настоящее время гидрографическая служба ВМС Чили отменила предупреждение о возможной угрозе цунами.

 

В 2010 году в Чили после землетрясения магнитудой 8,8 и последовавшего цунами погибло более 500 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться