В Минфине не исключили введения налогового спецрежима в Крыму | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Минфине не исключили введения налогового спецрежима в Крыму

читайте также
+86 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +8 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +6 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +19 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +4 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +2 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым
Новости #Крым 17.03.2014 11:13

В Минфине не исключили введения налогового спецрежима в Крыму

Крым в случае присоединения к России может получить специальные налоговые режимы на переходный период, сообщил замглавы Минфина России Сергей Шаталов на конференции РСПП в понедельник.

Шаталов отметил, что вероятное присоединение Крыма к России потребует значительных изменений налогового законодательства, передает агентство "Прайм". В частности, потребуется формирования таможенной службы, налоговой службы, налоговой регистрации юрлиц и физлиц и правила адаптации к российской налоговой системе, рассказал Шаталов.

В настоящему времени Минфин должен был закончить работу над подготовкой проекта Основных направлений налоговой политики на 2015-2017 годы, но, "к сожалению, пока этого не произошло", сказал замглавы ведомства. "Причина, я думаю, вы понимаете — обстановка довольно сложная и есть несколько вопросов, по которым надо принимать серьезные политические решения», — отметил он. По словам замминистра, в целом, проект подготовлен, но может быть еще доработан в связи с событиями в Крыму.

На прошедшем 16 марта референдуме за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% крымчан, за статус Крыма как части Украины — 2,51%. Недействительными были признаны 0,72% бюллетеней. Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев ранее заявил, что уже в понедельник парламент автономии оформит официальную заявку на вступление в состав России.

Газета "Ведомости" со ссылкой на экспертов в понедельник написала, что гипотетически за Крым России ежегодно придется платить не менее 88 млрд рублей. По подсчетам S&P, не менее 38 млрд рублей придется на трансферт дотационному региону из федерального бюджета, около 50 млрд рублей могут составить расходы Пенсионного фонда России на выплаты пенсий в Крыму. Самой большой статьей трат на Крым могут стать инвестиции в инфраструктуру, сумма которых превысит расходы на олимпийскую стройку в Сочи, сказал газете бывший министр по налогам и сборам, экс-сенатор, экономист Александр Починок (в ночь на понедельник стало известно о его кончине).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться